Найти в Дзене

Запеченный картофель по-деревенски

Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!

Мне очень нравится сладковатый вкус картофеля приготовленного в духовке, поэтому сегодня делюсь простым способом, которым пользуюсь сама.

Для более румяного цвета можно подержать в духовке чуть дольше
Для более румяного цвета можно подержать в духовке чуть дольше

Ингредиенты

  • Картофель (лучше молодой) - около 1 кг
  • растительное масло 1,5-2 ст.л.

Специи (сыплю на глаз):

  • соль
  • смесь перцев (хорошо, если вы пользуетесь мельницей, свежемолотый боле пряный)
  • паприка (копченая придаст аромат дымка, но и простая подойдет)
  • по желанию можно использовать куркуму или сушеный чеснок

Приготовление

Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно его хорошо промыть.

1. Картофель режем на дольки.

-2

2. Далее солим, перчим. добавляем любимые специи.

-3

3. Перемешиваем, равномерно распределяя все специи по картофелю.

4. Добавляем растительное масло, лучше оливковое, но можно и подсолнечное.

Важно, если масла будет слишком много, приправа стечет с картофеля.
-4

5. Еще раз все перемешиваем.

6. Выкладываем картофель на противень. Дольки должны располагаться в один слой и не должны плотно соприкасаться.

7. Запекаем около часа при 190 градусах. Если хотите получить более румяный цвет, подержите в духовке дольше, но следите, чтобы картофель не подгорел.

#картошка в духовке #картофель по-деревенски #картофель в духовке #картошка по деревенски #рецепт картофеля

Еда
6,93 млн интересуются