Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!
Мне очень нравится сладковатый вкус картофеля приготовленного в духовке, поэтому сегодня делюсь простым способом, которым пользуюсь сама.
Ингредиенты
- Картофель (лучше молодой) - около 1 кг
- растительное масло 1,5-2 ст.л.
Специи (сыплю на глаз):
- соль
- смесь перцев (хорошо, если вы пользуетесь мельницей, свежемолотый боле пряный)
- паприка (копченая придаст аромат дымка, но и простая подойдет)
- по желанию можно использовать куркуму или сушеный чеснок
Приготовление
Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно его хорошо промыть.
1. Картофель режем на дольки.
2. Далее солим, перчим. добавляем любимые специи.
3. Перемешиваем, равномерно распределяя все специи по картофелю.
4. Добавляем растительное масло, лучше оливковое, но можно и подсолнечное.
Важно, если масла будет слишком много, приправа стечет с картофеля.
5. Еще раз все перемешиваем.
6. Выкладываем картофель на противень. Дольки должны располагаться в один слой и не должны плотно соприкасаться.
7. Запекаем около часа при 190 градусах. Если хотите получить более румяный цвет, подержите в духовке дольше, но следите, чтобы картофель не подгорел.
#картошка в духовке #картофель по-деревенски #картофель в духовке #картошка по деревенски #рецепт картофеля