В выходные мы любим с мужем всячески растягивать утро. Долго валяемся в кровати, потом я ухожу неспешно готовить завтрак и варить кофе. А так как в выходные на это у меня есть больше времени и сил, я обычно делаю что-то посытнее и повкуснее. Вот недавно готовила сытные вафли из того, что было под рукой.
Муж остался в невероятном восторге и смел всё за 5 минут. Видимо, на самом деле вкусно))
Делюсь рецептами аппетитных вафель с вами, чтобы ваши близкие тоже были сытые и довольные!
Сразу предупреждаю, что для приготовления этих блюд вам понадобится вафельница или мультипекарь. Но я, например, использовала свою компактную сэндвичницу .
В комплекте идут пластины для вафель, гриля и пончиков. Вот я и взяла для вафель.
1. Вафли с курицей и луком
Блюдо получается очень сытным. Если какие-то вафли останутся после завтрака, они отлично заменят обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейших вафель вам понадобятся:
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 60 г сметаны
- 60 мл молока
- 20 г зеленого лука
- 250 г отварного куриного филе (курочку я рекомендую отварить заранее, чтобы утром не тратить на это время)
- 50 мл подсолнечного масла
- Соль и перец добавляем по вкусу
Приготовление
Вафли готовятся минут за 40. Это не слишком долго, а результат вас безумно порадует.
Приступим:
1. Варим курочку
2. Разбейте яйца в емкость.
3 Добавьте в неё же молока и сметаны.
4. Взбейте смесь венчиком или миксером.
5. В эту же емкость просейте смешанную с разрыхлителем муку.
6. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Добавьте в него отварную курицу, нарезанную на кубики, и зеленый лук (я режу его обычными ножницами, очень удобно и быстро).
8. Добавьте специи, в затем влейте подсолнечное масло.
9. Разогрейте устройство (в моем случае это сэндвичница) и начинайте выкладывать тесто столовой ложкой. Для одной панели достаточно 1,5-2 ложек, но вы ориентируйтесь на размеры своего прибора.
10. Готовьте вафли до румяной корочки.
Когда вы испечете все вафельки, их можно будет подавать к столу. Муж любит запивать их горячим черным чаем, в который я добавляю пару листиков свежей мяты.
2. Вафли из капусты
Наверняка среди вас есть те, кто обожает капусту в любом виде. Советую вам приготовить эти ароматные капустные вафли.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 250 г капусты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Несколько перьев зеленого лука (да, он идет у меня во многие рецепты. На даче растет только влёт)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Эти вафли готовятся и вовсе за 25 минут. Люблю такие рецепты, когда не нужно сильно заморачиваться.
1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
2. Переложите ее в миску и помните руками, чтобы она стала мягкой.
3. Разбейте в миску яйцо, добавьте муку и специи. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте нарезанный зеленый лук и немного подсолнечного масла.
5. Разогрейте устройство и выкладывайте на каждую пластину по 1,5 столовых ложки теста. Этого будет вполне достаточно.
6. Пеките каждую партию по 3-4 минуты.
Теплые капустные вафли можно есть без всего, с холодной сметаной или любым другим соусом. Запивать можно чаем, кофе или кефиром.
3. Вафли из творога и овсянки
А теперь вариант для тех, кто следит за весом, но не хочет готовить себе отдельное блюдо на завтрак. Просто сделайте полезные и легкие вафли из творога и овсянки без добавления сахара. Они сведут с ума голодного мужа и не испортят вашу фигуру!
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 200 г творога
- 4 яйца
- 30 г овсяных хлопьев
- 30 г изюма
- 1,5 столовых ложки муки
- Треть чайной ложки разрыхлителя
- Молотая корица по вкусу
Вафли получаются в меру сладкими. Но если вы еще та сладкоежка, добавьте в тесто немного сахара или запаситесь сахарной пудрой, чтобы посыпать вафельки перед подачей.
Приготовление
1. Насыпьте в миску творог.
2. Разбейте яйца и перемешайте их с творогом до получения однородной смеси.
3. Добавьте распаренный промытый изюм, овсяные хлопья и немного корицы.
4. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку.
5. Отложите тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть. Тесто станет гуще.
6. Разогрейте устройство и начинайте печь вафли до золотистой корочки.
После того, как все вафли будут приготовлены, посыпьте их сахарной пудрой, а если и после этого они покажутся вам недостаточно сладкими – полейте медом или любимым джемом.
Приятного аппетита!