Найти тему
TECHNOTION

3 рецепта вкусных, сытных и недорогих вафель на завтрак из того, что есть в каждом доме

Оглавление

В выходные мы любим с мужем всячески растягивать утро. Долго валяемся в кровати, потом я ухожу неспешно готовить завтрак и варить кофе. А так как в выходные на это у меня есть больше времени и сил, я обычно делаю что-то посытнее и повкуснее. Вот недавно готовила сытные вафли из того, что было под рукой.

Муж остался в невероятном восторге и смел всё за 5 минут. Видимо, на самом деле вкусно))

Делюсь рецептами аппетитных вафель с вами, чтобы ваши близкие тоже были сытые и довольные!

Сразу предупреждаю, что для приготовления этих блюд вам понадобится вафельница или мультипекарь. Но я, например, использовала свою компактную сэндвичницу .

Я пеку вафли в сендвичнице / Изображение: дзен-канал technotion
Я пеку вафли в сендвичнице / Изображение: дзен-канал technotion

В комплекте идут пластины для вафель, гриля и пончиков. Вот я и взяла для вафель.

1. Вафли с курицей и луком

Блюдо получается очень сытным. Если какие-то вафли останутся после завтрака, они отлично заменят обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейших вафель вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 60 г сметаны
  • 60 мл молока
  • 20 г зеленого лука
  • 250 г отварного куриного филе (курочку я рекомендую отварить заранее, чтобы утром не тратить на это время)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль и перец добавляем по вкусу

Приготовление

Вафли готовятся минут за 40. Это не слишком долго, а результат вас безумно порадует.

Приступим:

1. Варим курочку

Варим куриную грудку / Изображение: дзен-канал technotion
Варим куриную грудку / Изображение: дзен-канал technotion

2. Разбейте яйца в емкость.

У меня получилась красивая фотка разбитых яиц  / Изображение: дзен-канал technotion
У меня получилась красивая фотка разбитых яиц / Изображение: дзен-канал technotion

3 Добавьте в неё же молока и сметаны.

4. Взбейте смесь венчиком или миксером.

 Любимый миксер, куда же без тебя! / Изображение: дзен-канал technotion
Любимый миксер, куда же без тебя! / Изображение: дзен-канал technotion

5. В эту же емкость просейте смешанную с разрыхлителем муку.

6. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

 Чтобы тесто получилось хорошим, его необходимо тщательно перемешать / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы тесто получилось хорошим, его необходимо тщательно перемешать / Изображение: дзен-канал technotion

7. Добавьте в него отварную курицу, нарезанную на кубики, и зеленый лук (я режу его обычными ножницами, очень удобно и быстро).

 Кусочки курицы и лука / Изображение: дзен-канал technotion
Кусочки курицы и лука / Изображение: дзен-канал technotion

8. Добавьте специи, в затем влейте подсолнечное масло.

9. Разогрейте устройство (в моем случае это сэндвичница) и начинайте выкладывать тесто столовой ложкой. Для одной панели достаточно 1,5-2 ложек, но вы ориентируйтесь на размеры своего прибора.

 Чтобы вафля получилась красивой, распределите равномерно тесто по сендвичнице / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы вафля получилась красивой, распределите равномерно тесто по сендвичнице / Изображение: дзен-канал technotion

10. Готовьте вафли до румяной корочки.

Вкусная вафелька в солнечном блике / Изображение: дзен-канал technotion
Вкусная вафелька в солнечном блике / Изображение: дзен-канал technotion

Когда вы испечете все вафельки, их можно будет подавать к столу. Муж любит запивать их горячим черным чаем, в который я добавляю пару листиков свежей мяты.

2. Вафли из капусты

Наверняка среди вас есть те, кто обожает капусту в любом виде. Советую вам приготовить эти ароматные капустные вафли.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 250 г капусты
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Несколько перьев зеленого лука (да, он идет у меня во многие рецепты. На даче растет только влёт)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Эти вафли готовятся и вовсе за 25 минут. Люблю такие рецепты, когда не нужно сильно заморачиваться.

1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

2. Переложите ее в миску и помните руками, чтобы она стала мягкой.

3. Разбейте в миску яйцо, добавьте муку и специи. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте нарезанный зеленый лук и немного подсолнечного масла.

5. Разогрейте устройство и выкладывайте на каждую пластину по 1,5 столовых ложки теста. Этого будет вполне достаточно.

6. Пеките каждую партию по 3-4 минуты.

Теплые капустные вафли можно есть без всего, с холодной сметаной или любым другим соусом. Запивать можно чаем, кофе или кефиром.

3. Вафли из творога и овсянки

А теперь вариант для тех, кто следит за весом, но не хочет готовить себе отдельное блюдо на завтрак. Просто сделайте полезные и легкие вафли из творога и овсянки без добавления сахара. Они сведут с ума голодного мужа и не испортят вашу фигуру!

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 4 яйца
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 30 г изюма
  • 1,5 столовых ложки муки
  • Треть чайной ложки разрыхлителя
  • Молотая корица по вкусу

Вафли получаются в меру сладкими. Но если вы еще та сладкоежка, добавьте в тесто немного сахара или запаситесь сахарной пудрой, чтобы посыпать вафельки перед подачей.

 Вкусные и сытные вафли домашнего приготовления / Изображение: дзен-канал technotion
Вкусные и сытные вафли домашнего приготовления / Изображение: дзен-канал technotion

Приготовление

1. Насыпьте в миску творог.

2. Разбейте яйца и перемешайте их с творогом до получения однородной смеси.

3. Добавьте распаренный промытый изюм, овсяные хлопья и немного корицы.

4. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку.

5. Отложите тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть. Тесто станет гуще.

6. Разогрейте устройство и начинайте печь вафли до золотистой корочки.

После того, как все вафли будут приготовлены, посыпьте их сахарной пудрой, а если и после этого они покажутся вам недостаточно сладкими – полейте медом или любимым джемом.

Приятного аппетита!

А вы любите вафли? С чем самые любимые? Поделитесь идеями!

Еда
6,93 млн интересуются