Для меня главный прием пищи – это завтрак. И самое важное, чтобы он был полезным и по возможности низкокалорийным. Сейчас я тщательно слежу за питанием и каждый понедельник устраиваю контрольное взвешивание.
Худеть вкусно и легко мне помогают легкие овощные блюда. Например, мои любимые кабачковые ПП-оладьи. Молодые кабачки я срываю прямо с грядки на даче – они приятные по вкусу и чем-то напоминают огурцы. С ними оладушки получаются просто потрясающими!
Ингредиенты для кабачковых ПП-оладий
Чтобы их приготовить, вам понадобится:
- 3 средних кабачка по 250 г
- 50 г муки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Сметана, чеснок и зеленый лук для соуса
Если вы хотите, чтобы оладий получилось в два раза больше, возьмите в два раза больше ингредиентов. Тогда вы сможете накормить всех домашних.
Приготовление кабачковых ПП-оладий
- Кабачки хорошенько промойте и очистите от кожуры (кабачки с дачи я не чищу). Срежьте кончики с двух сторон. Если вы будете использовать зрелые кабачки, то дополнительно снимите семечки.
2. Нарежьте мякоть произвольными кусочками маленького размера.
3. Нарезанные кабачки положите в чашу блендера, закройте крышку и измельчите их до состояния крупнозернистого пюре.
Я использую погружной блендер. Он такой мощный, что измельчает кабачки за 3 минуты. Здесь главное не перестараться – совсем пюре нам не нужно. Если у вас нет блендера, то просто натрите кабачки на терке. На это у вас, конечно, уйдет гораздо больше времени.
4. Переложите кабачки в марлю или ткань, заверните в мешочек и хорошенько отожмите. Тем лучше вы это сделаете, тем меньше муки добавите.
5. Добавьте к сухому кабачку 1 яйцо и 50 г муки. Хорошенько перемешайте.
6. Обжаривайте кабачки на раскаленной сковородке по 3 мин с каждой стороны под крышкой.
7. Оладушки я советую подавать на стол горячими вместе с соусом из холодной сметаны, измельченного чеснока и зеленого лука.
Это безумно вкусно и полезно!
А теперь по традиции рассказываю, как можно разнообразить этот рецепт:
- Смешать муку с кукурузным крахмалом и добавить к кабачкам тертый сыр моцарелла.
- «тесто» можно добавить укроп, репчатый лук и паприку.
- если вы хотите, чтобы оладушки получились пышными, погасите соду в кефире и добавьте туда тертый кабачок и яйцо.
- Вместо муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, но заранее измельченные в блендере. Хлопья отлично впитывают влагу и не дают оладушкам расползаться.
- «Тесто» для оладий можно делать из кабачков и тыквы в пропорции 1:1. Далее следуйте рецепту. А вместо того, чтобы жарить оладьи на сковородке, выложите тесто с помощью ложки на противень с силиконовым ковриком или жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в течение 25-30 минут.
- К натертому кабачку можно добавить зерненый творог или творожную массу без сахара. Важно, чтобы творог не был жирным, тогда оладушки будут мягкими и нежными.
А ответ на то почему оладьи-ПП имеют такое название прост, потому что ПП это правильное питание )