Найти тему
TECHNOTION

Зачем отжимают кабачки: Как правильно готовить ПП-оладьи, пошаговый рецепт

Оглавление

Для меня главный прием пищи – это завтрак. И самое важное, чтобы он был полезным и по возможности низкокалорийным. Сейчас я тщательно слежу за питанием и каждый понедельник устраиваю контрольное взвешивание.

Худеть вкусно и легко мне помогают легкие овощные блюда. Например, мои любимые кабачковые ПП-оладьи. Молодые кабачки я срываю прямо с грядки на даче – они приятные по вкусу и чем-то напоминают огурцы. С ними оладушки получаются просто потрясающими!

Ингредиенты для кабачковых ПП-оладий

Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 3 средних кабачка по 250 г
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Сметана, чеснок и зеленый лук для соуса
Ингредиенты / Изображение: Дзен-канал technotion
Ингредиенты / Изображение: Дзен-канал technotion

Если вы хотите, чтобы оладий получилось в два раза больше, возьмите в два раза больше ингредиентов. Тогда вы сможете накормить всех домашних.

Приготовление кабачковых ПП-оладий

  1. Кабачки хорошенько промойте и очистите от кожуры (кабачки с дачи я не чищу). Срежьте кончики с двух сторон. Если вы будете использовать зрелые кабачки, то дополнительно снимите семечки.
Свежие кабачки чистим и нарезаем / Изображение: Дзен-канал technotion
Свежие кабачки чистим и нарезаем / Изображение: Дзен-канал technotion

2. Нарежьте мякоть произвольными кусочками маленького размера.

Кабачки нарезаем и складываем в блендер / Изображение: Дзен-канал technotion
Кабачки нарезаем и складываем в блендер / Изображение: Дзен-канал technotion

3. Нарезанные кабачки положите в чашу блендера, закройте крышку и измельчите их до состояния крупнозернистого пюре.

Хороший погружной блендер быстро превращает кабачки в однородную кашицу / Изображение: Дзен-канал technotion
Хороший погружной блендер быстро превращает кабачки в однородную кашицу / Изображение: Дзен-канал technotion

Я использую погружной блендер. Он такой мощный, что измельчает кабачки за 3 минуты. Здесь главное не перестараться – совсем пюре нам не нужно. Если у вас нет блендера, то просто натрите кабачки на терке. На это у вас, конечно, уйдет гораздо больше времени.

Измельчаем кабачки в блендере / Изображение: Дзен-канал technotion
Измельчаем кабачки в блендере / Изображение: Дзен-канал technotion

4. Переложите кабачки в марлю или ткань, заверните в мешочек и хорошенько отожмите. Тем лучше вы это сделаете, тем меньше муки добавите.

Отжимаем размельченные кабачки / Изображение: Дзен-канал technotion
Отжимаем размельченные кабачки / Изображение: Дзен-канал technotion

5. Добавьте к сухому кабачку 1 яйцо и 50 г муки. Хорошенько перемешайте.

Добавляем яйцо в кабачки / Изображение: Дзен-канал technotion
Добавляем яйцо в кабачки / Изображение: Дзен-канал technotion

6. Обжаривайте кабачки на раскаленной сковородке по 3 мин с каждой стороны под крышкой.

Обжариваем кабачки на сковороде / Изображение: Дзен-канал technotion
Обжариваем кабачки на сковороде / Изображение: Дзен-канал technotion

7. Оладушки я советую подавать на стол горячими вместе с соусом из холодной сметаны, измельченного чеснока и зеленого лука.

Кабачковые оладьи готовы! / Изображение: Дзен-канал technotion
Кабачковые оладьи готовы! / Изображение: Дзен-канал technotion

Это безумно вкусно и полезно!

А теперь по традиции рассказываю, как можно разнообразить этот рецепт:

Вкусный соус из холодной сметаны и зеленого лука / Изображение: Дзен-канал technotion
Вкусный соус из холодной сметаны и зеленого лука / Изображение: Дзен-канал technotion
  1. Смешать муку с кукурузным крахмалом и добавить к кабачкам тертый сыр моцарелла.
  2. «тесто» можно добавить укроп, репчатый лук и паприку.
  3. если вы хотите, чтобы оладушки получились пышными, погасите соду в кефире и добавьте туда тертый кабачок и яйцо.
  4. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, но заранее измельченные в блендере. Хлопья отлично впитывают влагу и не дают оладушкам расползаться.
  5. «Тесто» для оладий можно делать из кабачков и тыквы в пропорции 1:1. Далее следуйте рецепту. А вместо того, чтобы жарить оладьи на сковородке, выложите тесто с помощью ложки на противень с силиконовым ковриком или жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в течение 25-30 минут.
  6. К натертому кабачку можно добавить зерненый творог или творожную массу без сахара. Важно, чтобы творог не был жирным, тогда оладушки будут мягкими и нежными.

А ответ на то почему оладьи-ПП имеют такое название прост, потому что ПП это правильное питание )

Как вам мой рецепт? Есть идеи, какими ингредиентами его можно дополнить?

Еда
6,93 млн интересуются