Приветствую на своем канале!
Сегодня хочу провести небольшую экскурсию по аэропорту города #Минск И в качестве бонуса - расскажу, где можно дешево пообедать.
Забегая вперед скажу, что теперь это один из самых любимых моих аэропортов.
#Национальный аэропорт Минск - главный международный аэропорт в Белоруссии. Днем рождения считается 1 июля 1983 года. Через несколько лет открылся международный сектор. Последняя реконструкция прошла в 2013 году.
Интересный факт. 29 июня 2018 года в аэропорту было зафиксировано максимальное количество пассажиров за сутки — почти 15 тысяч. Для сравнения аэропорт Домодедово в 2011 году поставил рекорд, обслужив чуть больше 109 тысяч пассажиров.
Сразу могу развеять миф относительного минского аэропорта. Нет, он не из прошлого века. Это очень современный аэроузел.
Как видите, народу немного..
Мне понравились модельки самолетов, парящих под потолком. Вообще в 2012 году здесь даже был создан музей авиатехники.
А еще - в кафе есть настоящий вертолет. За это можно добавить пару плюсов в отзыв))
Национальный аэропорт Минска оставил самые приятные впечатления. Современный , красивый и комфортный. Хотя понятно, что с большим наплывом пассажиропотока он бы вряд ли справился.
Есть здесь и всякие крутые штуки. Например, на фото ниже - робот-бариста, который приготовил мне кофе.
Хотя не роботами едиными...
Отмечу, вежливых сотрудников, которые оказывают помощь в навигации по зданию. Именно так я и узнал, что здесь есть столовая, в которой можно вкусно и недорого пообедать.
Если будете здесь, не стесняйтесь спросить про столовую. Вам с удовольствием расскажут и покажут.
Вот он, долгожданный обед с традиционным холодным белорусским борщом.
Кстати, что мне понравилось...
В свободной таможенной зоне можно тоже поесть. Там есть Бургер Кинг. Я считаю, что это очень удобно.
Можете пролистать фото ниже. Второй слайд как раз Burger...
Имейте в виду, что даже после прохождения контроля, можно будет перекусить.
В целом аэропорт небольшой, понятный, удобный. Нет толпы народа. Можно спокойно прогуляться, осмотреться. Отведать национальной кухни.
Ну а я лечу дальше!