Всем привет! Сейчас сезон, поспевают различные ягоды. "Горячая" пора: заморозки впрок, варки варенья и компотов. А я предлагаю Вам испечь вкусный и воздушный пирог из ягод. Я пекла из замороженной вишни, так получилось, что осталось пару пакетиков с того года. Поэтому срочно освобождаю место под новые ягоды. В этом пироге будут уместны любые ягоды, причем, как свежие, так и замороженные. Так же хочу пояснить почему мой пирог на фото имеет достаточно темный цвет, он не подгорел, а просто пекла я его из цельнозерновой пшеничной муки (она менее калорийная). Такая мука по цвету намного темнее пшеничной, поэтому и на разрезе пирог имеет более темный цвет. Вы берите муку, которая Вам больше нравиться. Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
В чашу где будем замешивать тесто разбиваем 2 яйца.
Добавляем туда же ванильный сахар
Теперь высыпаем обычный сахарный песок
Взбиваем блендером до однородной массы.
Далее вливаем кефир
В смесь добавляем соду.
Еще раз все взбиваем блендером
Добавляем муку небольшими порциями, хорошо все размешиваем
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны
Форму, в которой будем выпекать пирог хорошо смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму половину теста
У меня была замороженная вишня, я ее промыла разморозила . Слила сок. Если у вас свежие ягоды, то их нужно промыть и обсушить.
Выкладываем равномерно ягоды на тесто. Оставляем немного ягод для украшения.
Заливаем вишню второй половиной теста. Аккуратно разравниваем тесто лопаткой.
Сверху пирог украшаем ягодами, немного вдавливаем их в тесто. Пирог ставим в духовку: нагрев верх/низ , температура 180-190 градусов, на 50 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки, протыкаем пирог, зубочистка должна быть сухой без теста. Если пирог не готов , то оставьте его еще на 5-10 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть. Пирог нарезаем подаем к столу. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это по желанию.
Ингредиенты:
Яйцо- 2 шт.
Ванилин- 1 пакетик
Сахар- 200 гр. (1 стакан)
Кефир- 1 стакан
Сода- 1/2 ч.ложки
Мука- 350 гр.
Ягоды- 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
Растительное масло для смазывания формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал. буду Вам рада!