Найти тему
Вишенка

Заливной пирог с ягодами

Всем привет! Сейчас сезон, поспевают различные ягоды. "Горячая" пора: заморозки впрок, варки варенья и компотов. А я предлагаю Вам испечь вкусный и воздушный пирог из ягод. Я пекла из замороженной вишни, так получилось, что осталось пару пакетиков с того года. Поэтому срочно освобождаю место под новые ягоды. В этом пироге будут уместны любые ягоды, причем, как свежие, так и замороженные. Так же хочу пояснить почему мой пирог на фото имеет достаточно темный цвет, он не подгорел, а просто пекла я его из цельнозерновой пшеничной муки (она менее калорийная). Такая мука по цвету намного темнее пшеничной, поэтому и на разрезе пирог имеет более темный цвет. Вы берите муку, которая Вам больше нравиться. Делюсь рецептом.

Способ приготовления:

-2

В чашу где будем замешивать тесто разбиваем 2 яйца.

-3

Добавляем туда же ванильный сахар

-4

Теперь высыпаем обычный сахарный песок

-5

Взбиваем блендером до однородной массы.

-6

Далее вливаем кефир

-7

В смесь добавляем соду.

-8

Еще раз все взбиваем блендером

-9

Добавляем муку небольшими порциями, хорошо все размешиваем

-10

Тесто должно получиться чуть гуще сметаны

-11

Форму, в которой будем выпекать пирог хорошо смазываем растительным маслом

-12

Выкладываем в форму половину теста

-13

У меня была замороженная вишня, я ее промыла разморозила . Слила сок. Если у вас свежие ягоды, то их нужно промыть и обсушить.

-14

Выкладываем равномерно ягоды на тесто. Оставляем немного ягод для украшения.

-15

Заливаем вишню второй половиной теста. Аккуратно разравниваем тесто лопаткой.

-16

Сверху пирог украшаем ягодами, немного вдавливаем их в тесто. Пирог ставим в духовку: нагрев верх/низ , температура 180-190 градусов, на 50 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки, протыкаем пирог, зубочистка должна быть сухой без теста. Если пирог не готов , то оставьте его еще на 5-10 минут.

-17

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть. Пирог нарезаем подаем к столу. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, но это по желанию.

-18

Ингредиенты:

Яйцо- 2 шт.

Ванилин- 1 пакетик

Сахар- 200 гр. (1 стакан)

Кефир- 1 стакан

Сода- 1/2 ч.ложки

Мука- 350 гр.

Ягоды- 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)

Растительное масло для смазывания формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал. буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются