Ягодный пирог 🥧
Ингредиенты на 10 порций:
🍓Ягодная основа
🔹 650 г замороженных ягод (например: 200 г или 2 чашки ежевики, 300 г или 3 чашки черники и 150 г или 1 чашка малины)
🔹 75 г (1/2 стакана) гранулированного подсластителя
🔹 1 столовая ложка лимонного сока
🔹 1 чайная ложка лимонной цедры
🔹 1/3 чайной ложки молотой корицы
🔹 3 чайные ложки молотых семян чиа
🧇Сладкое жирное тесто
🔹 170 г (1,5 стакана) натертой моцареллы
🔹 90 г (1 чашка) обычной миндальной муки (миндальной муки грубого помола или молотого миндаля). Если вы будете готовить пирог из миндальной муки особо тонкого помола, то вам потребуется 75 г (3/4 чашки) такой муки
🔹 1 среднее яйцо комнатной температуры
🔹 2 столовые ложки гранулированного эритрита
🍡Украшение
🔹 1/2 большого яичного белка
🔹 3/4 чайной ложки гранулированного эритрита
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Положите в кастрюлю замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Варите ягоды на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
2️ Добавьте семена чиа. Нагревайте смесь в течение 2 минут, а затем снимите с огня и охлаждайте в течение примерно 30 минут для загустения. Попробуйте полученную ягодную массу на вкус. Отрегулируйте степень сладости и густоту ягодной смеси в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам нравится более плотная консистенция добавьте больше семян чиа. Переложите ягодную основу в форму для выпечки пирога.
3️ Тем временем приготовьте тесто. В микроволновой печи на высокой мощности растопите моцареллу в течение 60 секунд. Затем перемешайте ее резиновой лопаточкой и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Добавьте к моцарелле миндальную муку и яйцо.
4️ Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги и отправьте его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Затем с помощью ножа для пиццы или простого острого ножа нарежьте из теста полоски шириной около 1 см. При этом режьте тесто по диагонали.
5️ Чтобы сделать сетчатую поверхность пирога, необходимо расположить нижние полоски теста поверх ягод, а затем, начиная, с одной стороны, добавлять полосу теста перпендикулярно и просто поднимать нижние полосы теста вверх и вниз, чтобы получилась “плетенка”. В завершении обрежьте полоски теста по краям, а затем смажьте их небольшим количеством взбитого яичного белка и посыпьте низкоуглеводным подсластителем.
6️ Разогрейте духовку с вентилятором до 200℃ (до 180℃ без вентилятора). Выпекайте ягодный пирог примерно 15-25 минут до появления золотистого цвета на поверхности.
Время приготовления - 80 минут
КБЖУ на порцию: 131/6,9/10,5/9
Приятного аппетита😋