Приготовила навагу с овощами в томатном соусе. Получилось, поверьте, очень вкусно.
1. Овощи: небольшая морковь соломкой, зеленый перец болгарский, 2 небольших помидора, половина головки репчатого лука, свежий огурец (свежие огурцы, как цукини и кабачки, можно жарить и тушить).
2. Наливаем в сковороду немного масла, и под крышкой пассеруем все овощи. Добавляем приправы, соль, перец по вкусу.
3. Приготовленную заранее рыбу (у меня навага, обжаренная слегка в отрубях) выкладываем в овощи, заливаем сверху разведённой водой классической томатной пастой (3 ст. ложки томата +1,5 стакана воды), и тушим под крышкой 30 минут. Сначала на среднем, потом на слабом огне (у меня электроплита).
Рекомендую, это вкуснее, чем бычки в томате... Рыбу можно не прижаривать, а положить сразу сырое филе.
Можно есть горячим и холодным.
Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Екатерина Доронина