Очень вкусный пирог из песочного теста с творогом - королевская ватрушка. А когда она приготовлена со свежими абрикосами, то получается еще вкуснее.
Готовится королевская ватрушка быстро, поэтому с перед замесом теста надо сразу же ставить духовку на разогрев до 200°С.
Процесс приготовления не сложный! В конце статьи размещено видео этого рецепта, можете сами убедиться в этом!
1. Подготовка начинки:
Сахар соединить с крахмалом и ванильным сахаром, хорошо перемешать, затем все это высыпать в миску к творогу, добавить 2 яйца. Измельчить эту массу погружным блендером.
Дно разъемой формы застелить пергаментной бумагой. Внутрь формы к бортам также вставить полоску бумаги.
Если пергаментная бумага силиконизированная, то ее смазывать не надо. Если не силиконизированная, то ее надо смазать маслом, лучше сливочным или маргарином.
Замес теста - крошки:
Отделить белки двух яиц от желтков, белки убрать в холодильник.
В миску с мукой добавить ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Все хорошо перемешать.
Натереть на крупной терке холодный маргарин и соединить с мукой в мелкую крошку.
Добавить два желтка и хорошо перемешать крошку.
2. Подготовка начинки:
Холодные белки взбить в пышную устойчивую пену. Порциями аккуратно ввести их в начинку.
Формирование пирога
В форму высыпать 2/3 крошки, распределить ее по дну и бортикам, образуя чашу.
Выложить начинку и разровнять ее, не уплотняя, не доходя до бортов на 1 см.
На творог уложить половинки абрикосов.
Высыпать сверху крошку, в первую очередь, по бортикам, разровнять!
Поставить выпекаться при температуре 200°С на самый верх духовки на 45-60 минут (время выпечки зависит от духовки) до румяности.
Дать остыть ватрушке в форме, потом извлечь ее, порезать и наслаждаться вкусом!
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочный маргарин - 200 гр (можно использовать сливочное масло, но тогда в тесто надо будет добавить щепотку соли)
- сахар - 150 гр
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- ванильный сахар - 1 ч.ложка или ванилин на кончике ложки
- мука пшеничная - 400 гр
- яйца - 2 желтка
Начинка:
- творог - 500 г
- яйца - 2 шт + 2 белка
- ванильный сахар - 1 ч.ложка или ванилин на кончике ложки
- крахмал кукурузный - 1 ст.ложка с верхом - 25 г
- сахар - 150 г
Посмотрите видео этого рецепта:
Мне очень важно Ваше мнение об этом рецепте! Напишите его в комментариях!
Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!
Вам может быть интересно: