Найти тему
ОчВкусноДома

Королевская ватрушка с абрикосами

Очень вкусный пирог из песочного теста с творогом - королевская ватрушка. А когда она приготовлена со свежими абрикосами, то получается еще вкуснее.

Готовится королевская ватрушка быстро, поэтому с перед замесом теста надо сразу же ставить духовку на разогрев до 200°С.

Процесс приготовления не сложный! В конце статьи размещено видео этого рецепта, можете сами убедиться в этом!

1. Подготовка начинки:

Сахар соединить с крахмалом и ванильным сахаром, хорошо перемешать, затем все это высыпать в миску к творогу, добавить 2 яйца. Измельчить эту массу погружным блендером.

Дно разъемой формы застелить пергаментной бумагой. Внутрь формы к бортам также вставить полоску бумаги.

Если пергаментная бумага силиконизированная, то ее смазывать не надо. Если не силиконизированная, то ее надо смазать маслом, лучше сливочным или маргарином.

Замес теста - крошки:

Отделить белки двух яиц от желтков, белки убрать в холодильник.

В миску с мукой добавить ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Все хорошо перемешать.

Натереть на крупной терке холодный маргарин и соединить с мукой в мелкую крошку.

Добавить два желтка и хорошо перемешать крошку.

2. Подготовка начинки:

Холодные белки взбить в пышную устойчивую пену. Порциями аккуратно ввести их в начинку.

Формирование пирога

В форму высыпать 2/3 крошки, распределить ее по дну и бортикам, образуя чашу.

Выложить начинку и разровнять ее, не уплотняя, не доходя до бортов на 1 см.

На творог уложить половинки абрикосов.

Абрикосы поверх творога в королевской запеканке
Абрикосы поверх творога в королевской запеканке

Высыпать сверху крошку, в первую очередь, по бортикам, разровнять!

Подготовленная к выпечке королевская запеканка с абрикосами
Подготовленная к выпечке королевская запеканка с абрикосами

Поставить выпекаться при температуре 200°С на самый верх духовки на 45-60 минут (время выпечки зависит от духовки) до румяности.

Только что испеченная королевская ватрушка с абрикосами
Только что испеченная королевская ватрушка с абрикосами

Дать остыть ватрушке в форме, потом извлечь ее, порезать и наслаждаться вкусом!

Королевская ватрушка с абрикосом в разрезе и разломе
Королевская ватрушка с абрикосом в разрезе и разломе

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочный маргарин - 200 гр (можно использовать сливочное масло, но тогда в тесто надо будет добавить щепотку соли)
  • сахар - 150 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка или ванилин на кончике ложки
  • мука пшеничная - 400 гр
  • яйца - 2 желтка

Начинка:

  • творог - 500 г
  • яйца - 2 шт + 2 белка
  • ванильный сахар - 1 ч.ложка или ванилин на кончике ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст.ложка с верхом - 25 г
  • сахар - 150 г

Посмотрите видео этого рецепта:

Мне очень важно Ваше мнение об этом рецепте! Напишите его в комментариях!

Подписывайтесь на канал и будьте здоровы!

Вам может быть интересно: