На берегу этого горного озера постоянно слышно сильный шум, доносящийся откуда-то со стороны заснеженных хребтов. Что-то вроде гула от пролетающего самолета. Откуда берется этот звук я узнал позднее, а до того момента непонятный шум в сочетании с видом этого места, создавали в моем сознании атмосферу абсолютного сюрреализма, сна наяву, параллельной вселенной, в которой я оказался, как только закинул на спину 11-ти килограммовый рюкзак и сделал первые шаги по тропкам Алтайского леса.
⠀
Суммарно за неделю мы, с группой из 18 человек, прошагали около 130 километров, увидели 8 высокогорных озер, с десяток заснеженных вершин и ледников, несчетное количество горных рек, ручьев и водопадов. А еще за время треккинга я сделал для себя несколько открытий. Например, что вода в любом водоеме на маршруте - питьевая, что быстрее всего сушить одежду - на себе, что нет ничего странного в сочетании кукурузы, кильки в томате, копченой колбасы и земляничного джема, что ботинки, в которых хлюпает вода, - не причина сидеть на месте, что большая часть повседневных проблем - полная хрень, не стоящая внимания. Да и еще много всякого, о чем еще расскажу.
⠀
В Москву я прилетел вчера вечером и только рухнув на мягкую кровать после 11 дней жизни в палатке смог по-настоящему прочувствовать насколько эта прогулка меня физически вымотала. А проснувшись сегодня, начал осознавать, насколько хорошо она справилась со своей главной задачей - вычистила весь мусор из моей головы.
⠀
Сегодня я планирую начать разбирать фото, коих не смотря на опасения, что телефона и павербанка надолго не хватит, набралось офигеть сколько (потому что в таком месте не фотографировать все подряд просто невозможно). А значит, все посты в ближайшее время - будут с подборками фото и историями о том, как я гулял по Алтайским горам.
⠀
#алтай #алтай2021 #треккинг #походвгоры #перезагрузка