Найти тему
Записки огородницы

Вот уже восьмой год сажаю эти сорта капусты и в этот год не подвели

Для получения урожая на протяжении всего летнего сезона на огороде высаживаю сорта с разными сроками созревания. Много перепробовала сортов белокочанной капусты и убедилась, что существуют сорта, которые дают очень хороший урожай на всех видах почв. Я всегда мечтала выращивать на своём огороде вкусную белокочанную капусту, не только для свежих салатов, но и для квашения и зимнего хранения, чтобы наслаждаться вкусом сочной капусты всю зиму.

Парел, гибрид высаживаю для получения раннего урожая, через 2 месяца после всходов можно убирать кочаны. Головки созревают дружно, небольшие, масса некоторых может достигать до 1,2 кг. Внутри кочана находится небольшая кочерыжка, что положительно влияет на процесс приготовления. Кочаны не растрескиваются после созревания, могут стоять до двух недель. Отлично противостоит к погодным условия, вредителям. Вот только непригодна для длительного хранения и квашения.

Ринда, её выращиваю не помню сколько и лет, очень давно. Этот гибрид голландской селекции, прекрасно растёт и завязывает кочаны при любой погоде. Конечно каждый год ищу для неё замену, но не могу найти, всё равно высаживаю несколько кустов этого сорта. Устойчива к перепадам температуры, но вот только не любит засуху. В этот год сухое жаркое лето и приходится каждый день поливать. Листья сочные, сладковатые, хорошо подходит для свежих салатов, в тушёном виде, в солении и квашении. Может хранится без потери вкусовых качеств около 3-4 месяцев.

-2

Мегатон, это моя находка, сажаю больше 8 лет и дальше буду сажать. Семена этого сорта покупаю осенью, в начале зимы, так как потом бывает не купить. Мегатон готов к уборке по истечению 5 месяцев после всходов. Вырастают очень крупные, тугие кочаны, вся сочная, листочки у неё толстые и мясистые, обладает приятным мягким вкусом, внутри кочерыжка короткая. Очень лёжкая, в подвале хранится до весны, не теряя вкусовых качеств.

-3

Валентина, это позднеспелый сорт выращиваю тоже давно, нравится тем что долго хранится до 7-8 месяцев и при хранении не теряет вкусовых качеств и окраски. Даже после обработки сохраняет вкус и аромат. Созревание кочанов наступает через 5 месяцев после всходов. Кочаны овально-круглые, плотные, масса некоторых доходит до 5 кг. Листья хрустящие, сочные, в листьях много сахара и практически отсутствует горечь, кочерыжка короткая.

-4