Как сделать из привычных овощей блюдо, приятное не только желудку, но и глазу? Вот еще одни вариант красочной "гармошки" из баклажана.
Баклажан надрезала, присолила, дала постоять, чтобы ушла горечь. Но часто современные баклажаны в этой процедуре не нуждаются.
Пока баклажан "ждёт", нарезала тонкими пластинками куриное филе, тонкими колечками сладкий перец, цукини, помидоры.
Всё это присыпала смесью перцев, смесью трав , сухим чесноком - и начинила в прорези на баклажане. Залила томатным соком и запекла.
Сколько по времени, точно не скажу. Сначала пекла под фольгой, потом без.
Здесь без лука, а с луком ещё вкуснее!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Елена Лобода