Кажется, каждому из нас с детства знакомо то самое...творожное печенье в виде конвертиков или треугольничков! А сегодня я хочу поделиться еще одним чудесным рецептом из творога, муки, масла из сахара – это печенье так и называется: «Детское»! 🥰
Ингредиенты
- творог – 200 г;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
200 г творога доводим до однородности с помощью погружного блендера.
Можно использовать в рецепте творог в брикете.
К 250 г муки по чуть-чуть добавляем натертое на крупной терке сливочное масло (всего 150 г) и перемешиваем.
Данный этап лучше разделить на 4-5.
Добавляем 150 г сахара, перемешиваем.
Добавляем творог, замешиваем тесто.
Убираем тесто в пищевой плёнке в холодильник на 2 часа.
Раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем будущее печенье с помощью любых формочек.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Вкуснейшее творожное печенье готово!