Hi, friends 😘у кето-диеты ( безуглеводной ) есть свои особенности. 🧂Так как уходит вода из организма и не задерживается, то организм теряет электролиты. Это не опасно и не приводит к плохим последствиям. Но это значит, что уровень электролитов нужно повышать. Как? Подсаливать специально, чуть больше привычного, пищу и даже, возможно, напитки. Например, кофе. Мало кто знает, что соль убирает Кислинку. Бариста используют этот приём. Но! Чтобы не навредить организму, соль должна быть правильная и именно качественная.
⠀
🧂Правильная соль с пониженным содержанием натрия, например. У меня подкопченная, она достаточно вкусная. Копченое я люблю. Соль с пониженным содержанием натрия (хлорид натрия – не более 66%, хлорид калия – не менее 34%), паприка копченая, чеснок, горчица, гидролизованный коллаген, куркума, пищевые волокна, базилик, масло подсолнечное. Классный состав? Можете поэкспериментировать, выбрать свой. Не обязательно должно присутствовать много ингредиентов в составе. Натрий- все, что вам нужно. А дальше уже эксперименты.
⠀
🧂У такой, как у меня, например, Содержание натрия на 30% меньше в сравнении с классической поваренной солью, снижено вредное воздействие натрия на организм человека. А ещё добавлен коллаген и пищевые волокна для комфортного пищеварения, красоты волос и кожи, специи и травы для создания вкусных блюд. Правильная соль для здорового питания! Представьте. Вот так просто.
⠀
🧂Соль с пониженным содержанием натрия – сегодня не просто новый тренд. В ней 30% вредного хлорида натрия заменено на полезный хлорид калия. Калий – один из основных элементов для качественного функционирования всех клеток и тканей человеческого организма. Калий улучшает обмен веществ, поддерживает нормальный уровень артериального давления, улучшает питание головного мозга и сердечной мышцы. Правильный баланс калия и натрия в правильной соли – гарантия высокой работоспособности и хорошего самочувствия.
⠀
🧂А какую соль используете вы? Пробовали подсаливать напитки, кофе?
#соль #соленыйкофе #рецептыкофе #кофейныйгурман #кофессолью