Найти тему

Бефстроганов из оленя в горшочках

Оглавление

Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду интересные вкусовые

Ингредиенты

  • 1 килограмм бескостного мяса европейского оленя;
  • 50-70 миллилитров растительного масла
  • ½ стакана кукурузной муки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 литра говяжьего бульона;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 400 грамм грибов;
  • 100 миллилитров белого сухого вина;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • горшочки для запекания.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи — промойте грибы, почистите лук, нашинкуйте. Мясо нарежьте на бефстроганов.
  2. Нагрейте половину масла в сковородке на средней температуре. Обжарьте лук до мягкости. Уберите готовый лук из сковородки.
  3. В небольшой тарелочке смешайте муку, соль и перец. Хорошенько обваляйте мясо, чтобы мучная смесь покрыла каждый кусочек.
  4. Обжаривайте бефстроганов небольшими партиями в сковородке до светло-коричневого цвета. Внутри мясо ещё останется сырым. В процессе жарки добавляйте в сковородку, при необходимости, масло.
  5. Разложите мясо с луком по горшочкам. Добавьте грибы. Смешайте бульон, горчицу и вино, залейте поровну в каждый горшочек.
  6. Готовьте закрытые горшочки в духовке. Сперва поставьте в холодную духовку, затем нагрейте до 150-160°С. Спустя 30 минут уберите до 100°С и оставьте на 6-7 часов.

Готовые бефстроганов перемешайте со сметаной и подавайте с макаронами.

-------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются