Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду интересные вкусовые
Ингредиенты
- 1 килограмм бескостного мяса европейского оленя;
- 50-70 миллилитров растительного масла
- ½ стакана кукурузной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 400 грамм грибов;
- 100 миллилитров белого сухого вина;
- 100 грамм сметаны;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- горшочки для запекания.
Способ приготовления
- Подготовьте овощи — промойте грибы, почистите лук, нашинкуйте. Мясо нарежьте на бефстроганов.
- Нагрейте половину масла в сковородке на средней температуре. Обжарьте лук до мягкости. Уберите готовый лук из сковородки.
- В небольшой тарелочке смешайте муку, соль и перец. Хорошенько обваляйте мясо, чтобы мучная смесь покрыла каждый кусочек.
- Обжаривайте бефстроганов небольшими партиями в сковородке до светло-коричневого цвета. Внутри мясо ещё останется сырым. В процессе жарки добавляйте в сковородку, при необходимости, масло.
- Разложите мясо с луком по горшочкам. Добавьте грибы. Смешайте бульон, горчицу и вино, залейте поровну в каждый горшочек.
- Готовьте закрытые горшочки в духовке. Сперва поставьте в холодную духовку, затем нагрейте до 150-160°С. Спустя 30 минут уберите до 100°С и оставьте на 6-7 часов.
Готовые бефстроганов перемешайте со сметаной и подавайте с макаронами.
-------------
Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!