Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ НЕМЕЦКОЕ БЛЮДО "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" в ТАНДЫРЕ

Оглавление

В Германии очень популярно мясное блюдо с необычным названием "Фальшивый заяц", представляющее собой запеканку с разнообразными начинками. Появилось оно на территории бывшей Пруссии во второй половине XIII века. В те времена право охотиться в лесах получали только представители высших сословий.

Представители 3-го и 4-го сословий могли только мечтать о зайце на своём столе. Поэтому находчивые повара изобрели такое блюдо. Оно универсальное, одинаково вкусное в холодном и в горячем виде. Канонического рецепта нет, с начинкой можно экспериментировать. Единственный обязательный ингредиент - яйца, сваренные вкрутую.

-2

А тандырная печь ручной работы открывает простор для кулинарной фантазии. Можно приготовить практически любые первые и вторые блюда. Идеально подойдет для загородного дома или кафе.

Тандыр "Таир"
Тандыр "Таир"

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Мясо или рыбу благодаря широкому выбору дополнительных аксессуаров допустимо готовить самыми разными способами: жарить на шампурах, подвешивать большие куски на крюк, запекать в фольге и без на этажерке, специальном камне или гриль-решётке. Приготовленная еда получается ароматной и очень вкусной. И, главное, полезной для здоровья, поскольку можно обойтись без масла.

Готовим настоящую немецкую запеканку "Фальшивый заяц"

-4

Ингредиенты:

- мясной фарш (700 гр.), идеальный вариант - свиной и говяжий в пропорции 50:50;

- лук репчатый (3 головки);

- сладкий болгарский перец (1 шт.);

- чеснок свежий (1 зубчик);

- яйца (4 шт.);

- сметана (65 мл), допустимо заменить жирными сливками;

- стебель сельдерея (1 шт.);

- морковь (1 шт.);

- укроп свежий (1 пучок);

- подсохший белый хлеб (4 куска);

- овсяные хлопья или панировочные сухари;

- масло для обжарки (можно брать сливочное или растительное);

- соль и черный молотый перец (по вкусу);

- грибы солёные (300 гр.);

- огурцы маринованные (5 шт.);

- сахар (щепотка).

Приготовление

Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую и очищаем. Если их на 1-2 мин. опустить в холодную воду, то скорлупа снимается легче. Подсохший белый хлеб замачиваем на 5 мин. в прохладной воде или в сливках. Куски должны впитать максимальное количество влаги и разбухнуть.

-5

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей и перец. На сковороду помещаем масло и дожидаемся нагревания. Засыпаем и присаливаем морковь, сельдерей и лук. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. Овощи должны слегка размягчиться. Измельчаем чеснок (специальный пресс в данном случае использовать не рекомендуется).

-6

Перекладываем его в сковороду к остальным овощам. Тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 мин.

В большую миску помещаем мясной фарш. К нему подкладываем подготовленные овощи, панировочные сухари, разбитое сырое яйцо и хлеб, предварительно отжатый от лишней влаги. Солим и перчим. Вручную вымешиваем фарш до гладкого состояния и отбиваем об стол, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.

Расстилаем на рабочей поверхности лист фольги, сложенный вдвое. Поверх выкладываем половину фарша и придаём ему форму прямоугольника (максимально допустимая толщина 3 см). На него укладываем порезанные тонкими слайсами грибы и огурцы. Сверху размещаем вареные яйца либо целиком, либо разрезанные пополам (вдоль всей длинной стороны по центру).

-7

Накрываем заготовку второй половиной фарша и придаем форму батона. Плотно оборачиваем фольгой и тщательно скрепляем края, чтобы обеспечить максимальную герметичность. Если фольги мало, то можно взять ещё. Помещаем "зайца" на камень для запекания и отправляем в тандыр. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 мин.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп и добавляем его в сметану. Вытаскиваем рулет из тандыра, разворачиваем фольгу и обильно обмазываем сметанным соусом. Продолжаем запекать еще 10 мин. (не заворачивая), чтобы образовалась аппетитная корочка. Даём готовому блюду "отдохнуть" четверть часа и подаём на стол, предварительно нарезав на порционные куски.

Идеальным гарниром станет картофельное пюре или печеные овощи. Не лишними на столе будут маринованные овощи и солёные грибы.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ с ЯЙЦОМ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*