Еще один прекрасный крем для капкейков. Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся. На фотографии, например, крем на творожном сыре с добавлением черничного пюре.
Указанного количества крема хватает примерно 18-20 капкейков:
- 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты сложить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.
Приятного аппетита!
Рецепт этого крема я взяла на этом сайте.
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.11.2014, набрал просмотров: 122909 и комментариев: 55