ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.
⠀
Бомбезный пирог сейчас почти
каждый день на столе.
⠀
Видео можно посмотреть на моей страничке.
⠀
Тесто:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Маргарин - 200 гр
⠀
Сахар - 200 гр
⠀
Яйцо -1 шт.
⠀
Соль - щепотка
⠀
Мука - 350 гр
⠀
Разрыхлитель - 0,5 чл
⠀
Ванилин
⠀
Заливка:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
⠀
Сметана - 330 гр
⠀
Яйца - 2 шт
⠀
Крахмал кукурузный - 2 ст л с горкой.
⠀
Сахар - 5 ст л.
⠀
Ягоды
⠀
👋🏻Займёмся тестом.👋🏻
⠀
Маргарин заранее достаём
из холодильника. Взбиваем
его С сахаром. Добавляем яйцо, ванилин, соль и взбиваем ещё.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем в эту массу и перемешиваем лопаточкой, чтобы тесто не таяло от тепла рук. Муку просеиваем не всю. Часть оставляем.
Тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой и быстро, быстро обминая его на столе домешиваем.
Можно припылить слегка сверху мукой и оставить на столе, а можно убрать в холодильник пока будете делать заливку.
⠀
👋🏻 Заливка👋🏻
⠀
Смешиваем сахар с крахмалом.
Взбиваем пол банки Сметаны с яйцами. Добавляем к ним сухую смесь сахара и крахмала.Взбиваем.Я добавляю щепотку соли.
Оставшуюся сметану лопаточкой смешиваем со взбитой заливкой.
⠀
Далее берём форму.
У меня стекло( к ней не пригорает) 30 см. Раскатываем
тесто и делаем бортики.
Тесто мягкой и рвётся, можно все исправить уже в форме. Если сложно, то применяйте пергамент.Вырезав его по форме, учитывая высоту бортиков.Припылите мукой.Раскатайте и на пергаменте перенесите в форму.
Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.
Залить заливку. Выложить ягоды
и поставить в духовку при 200 гр.
Примерно на 15 мин.
Позже убавьте духовку до 180 гр
и выпекайте ещё примерное 20 мин.
Ориентируйтесь по заливке. При легкой тряске противня она не будет сильно колыхаться. Станет более плотной.
Ягоды можно использовать любые .
Также замороженные идут в ход на уррра!!!
#Ягоды
#пирог в духовке
#Заливнойпирог
Ленивыйчизкейк
⠀
Готовьте с удовольствием🖐🏻