Найти тему
Крупица

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ.

Оглавление

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.

Бомбезный пирог сейчас почти

каждый день на столе.

Видео можно посмотреть на моей страничке.

Тесто:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Маргарин - 200 гр

Сахар - 200 гр

Яйцо -1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 350 гр

Разрыхлитель - 0,5 чл

Ванилин

Заливка:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Сметана - 330 гр

Яйца - 2 шт

Крахмал кукурузный - 2 ст л с горкой.

Сахар - 5 ст л.

Ягоды

👋🏻Займёмся тестом.👋🏻

Маргарин заранее достаём

из холодильника. Взбиваем

его С сахаром. Добавляем яйцо, ванилин, соль и взбиваем ещё.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем в эту массу и перемешиваем лопаточкой, чтобы тесто не таяло от тепла рук. Муку просеиваем не всю. Часть оставляем.

Тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой и быстро, быстро обминая его на столе домешиваем.

Можно припылить слегка сверху мукой и оставить на столе, а можно убрать в холодильник пока будете делать заливку.

-2

👋🏻 Заливка👋🏻

Смешиваем сахар с крахмалом.

Взбиваем пол банки Сметаны с яйцами. Добавляем к ним сухую смесь сахара и крахмала.Взбиваем.Я добавляю щепотку соли.

Оставшуюся сметану лопаточкой смешиваем со взбитой заливкой.

Далее берём форму.

У меня стекло( к ней не пригорает) 30 см. Раскатываем

тесто и делаем бортики.

Тесто мягкой и рвётся, можно все исправить уже в форме. Если сложно, то применяйте пергамент.Вырезав его по форме, учитывая высоту бортиков.Припылите мукой.Раскатайте и на пергаменте перенесите в форму.

Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.

Залить заливку. Выложить ягоды

и поставить в духовку при 200 гр.

Примерно на 15 мин.

Позже убавьте духовку до 180 гр

и выпекайте ещё примерное 20 мин.

Ориентируйтесь по заливке. При легкой тряске противня она не будет сильно колыхаться. Станет более плотной.

Ягоды можно использовать любые .

Также замороженные идут в ход на уррра!!!

#Ягоды

#пирог в духовке

#Заливнойпирог

Ленивыйчизкейк

Готовьте с удовольствием🖐🏻