Манник на кефире - это вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале соединяем кефир и манку, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре.
2. Кефир перед добавлением в тесто должен быть не холодный.
3. Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем куриные яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
4. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме - минут 7, чтобы сахар частично растворился. После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Взбиваем 30 секунд и всыпаем соду и разрыхлитель.
5. Тесто для манника готово к выпечке. Чтобы выпечка не прилипла необходимо застелить противень бумагой для выпечки.
6. Выпекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 25-30 минут, без конвекции.
7. Убираем бумагу для выпечки. Края подравниваем. Все обрезки измельчаем на мелкие кубики.
8. Разрезаем корж на 4 равные части. Смазываем каждую повидлом. Складываем друг на друга. Верх украшаем мелкими кубиками.
9. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
10. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
11. Нарезаем на кусочки и можно подавать к столу. Получается манник очень нежный и ароматный!
12. А вы как делаете? Готовите ли вы такую выпечку? Напишите об этом в комментариях.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кефир 400 мл.
Манная крупа 280 г.
Сахар 150 г.
Сода 1/3 ч.л
Яйца куриные 3 штуки
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Поваренная соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 г.
Клубничное повидло - 250 г.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)