Как вы считаете, стоит ли придерживаться во время отдыха какого-нибудь режима или нет? Что лучше, отоспаться допоздна или встать пораньше и пойти на пляж?
Мы всегда стараемся придерживаться режима на отдыхе и на пляж ходим по часам.
Сейчас расскажу подробнее, как обычно проходит наш день на море. Итак, подъём у нас обычно в семь утра, плюс-минус десять минут (внутренние часы обычно не помогают в столь сложном деле, как ранняя побудка, поэтому ставим будильник на телефоне), далее утренние водные процедуры и завтрак. В восемь часов мы уже бодро и в предвкушении двигаемся в сторону пляжа. Количество отдыхающих явно указывает, что любителей рано вставать не так уж и много, вернее почти нет. Благодаря этому факту береговая линия идеальна для фотографий - нет кучи спин, поп, рук и ног, вечно попадающих в кадр.
Отличная мотивация пойти на пляж с утра пораньше - возможность сделать красивые фото. А ещё определённо не сгоришь под таким солнцем.
Именно поэтому мы и ходим на пляж строго с 8 до 11 утром и с 16 до 19 вечером. Возможность обгореть существенно снижается, как и получить прочие приятные неожиданности в виде солнечного удара, сильно увлекшись отдыхом, ведь возле воды кажется, что всё хорошо и только вечером полностью насладишься результатом такого безграничного отдыха.
После пляжа у нас получается четырёхчасовой отдых (опять таки плюс-минус по времени) в который входит и обед. Папа у нас все время тратит на после обеденный сон и вспоминает детство. Я так думаю, в своём детстве он явно принебрегал возможностью спать днем и теперь старается наверстать. Настя обычно рисует, снимает видео в лайк и страдает ерундой, главное, что это все происходит на свежем воздухе. Ну а я, сначала готовлю обед, а потом с законной чашечкой кофе усаживаюсь рассказать вам в Дзен о наших приключениях и просматриваю сделанные фотки.
Потом снова на пляж, как я и говорила раннее, поле душ и ужин. А вот после ужина планируем пройтись по магазинчик и лоткам с безделушками, вечерние посиделки и фотосессии на пляже. Ну так как мы только второй день, то все это впереди.
Возможно, такой отдых многим покажется скучным, но мы скучать не успеваем, вокруг всегда происходит что-то интересное.
Например, сегодня пришли с пляжа, а нигде нет воды, какая-то авария. Пришлось на обед идти в столовую, которых здесь на каждые сто метров штуки по три, на любой вкус и цвет. Мы пошли в самую ближайшую, а то как-то не хочется по жаре далеко топать.
Ну что, людей достаточно много, многие идут сразу с пляжа, соответственно мужчины в одних шортах, некоторые женщины в купальниках. Я всё понимаю, но неужели трудно накинуть какую-нибудь футболку или майку, парео или накидку. Это же всё - таки столовая, как-то некультурно что ли...
Ну что сказать, столовая особо не вдохновила. Из заявленных блюд на плакатах в меню было... в общем, нам сказали туда не смотреть, а выбирать из того, что есть на раздаче. Ну и ладно, не сильно-то и расстроились, выбрать действительно было из чего. Гарнир в среднем стоит 60-100р. за 150гр., мясное 90-150р., первое тоже до ста рублей. Я с Настей от первого отказались, выбрав картошку (фри и по-деревенски) с куриной котлетой, вышло по 180р за порцию, ну а папа взял и первое, и второе. Такой обед нам вышел в 710р., в принципе не сильно и дорого, но не фантастически вкусно, просто съедобно. Ушли мы сытые.
Ну а ещё, поддавшись сезонному веянию отдыхающих, обзавелись с дочкой татушками-переводнушками, такое счастье нам вышло по 50р. каждая. Дёшево и сердито.
Ерунда, конечно, полная, ну для того и отпуск, можно и ерундой немного пострадать. Ведь хочется иногда забыть о возрасте и забегать в воду, забрызгивая всех вокруг, плескаться на волнах, визжа от восторга и строить песочные замки, извазюкавшись полностью в этом самом песке.
Всем приятных впечатлений от каждого дня.