Приветствую гостей и подписчиков на моем кулинарном канале "Я умею готовить". Сегодня я хочу поделиться одним рецептом приготовления курочки. Я беру филе, но можно брать и другие части. Получается очень вкусно и главное быстро. Время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300гр
- Мёд натуральный - 40 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Рисовый или яблочный уксус - 2 ст.ложки
- Имбирь молотый (порошок) - 0,5 ч.ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал - 1 ст.ложка
- Лук - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кунжут - 1 ч.ложка
- Растительное масло - 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Вымыть куриное филе, обсушить, т.к. лишняя влага нам не нужна. Очистить чеснок. Куриное филе порезать на небольшие кусочки или длинные полоски, кому как нравится.
2. Смешать в глубокой посудине мёд, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый или яблочный уксус (я беру яблочный), молотый имбирь, крахмал и черный перец.
3. На двух столовых ложках растительного масла обжариваем кусочки куриного филе на небольшом огне до золотистого цвета.
4. В конце жарки вливаем тонкой струйкой смесь, при этом постоянно помешиваем и жарим пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, т.к. соус быстро становится густым.
5. Подаем нашу курочку с любым гарниром, посыпая зеленым луком и кунжутом. Моя семья предпочитает в качестве гарнира отварной рис. Вот и всё.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.