Шоколад с сельдереем пробовали?
Столь же неожиданное, сколь и вкусное сочетание горького шоколада с хрустящим сельдереем на удивление удачно дополняяет друг друга. Благородное, я бы сказала, сочетание, для тех, кто ценит не притарно-сладкие десерты, а что-то более тонкое. Да и по калорийности такой вариант выходит куда более диетическим - в общем, причин, по которой стоит дать этой идее шанс порядочно.
Ингридиенты:
- 100 мл йогурта
- 15 г семян чиа
- 10 г какао тертого
- 75 г сельдерея
- Подсластитель по вкусу
кБЖУ:
Порция/указанное количество: 8/12/15/206
Приготовление:
1. Подплавьте какао-тертое на водяной бане или в микроволновой печи, после чего залейте его йогуртом и перемешайте при помощи блендера. При желании можно добавить подсластитель.
2. Добавьте туда же семена чиа и равномерно перемешайте все ингридиенты. Оставьте чиа набухать на 15-20 минут.
3. Выбираем крупный сочный стебель сельдерея и нарезаем его тонкими слайсами.
4. Еще раз перемешайте чиа (к этому времени он должен приобрести довольно густую консистенцию). Возьмите стакан и выложите в него чиа и сельдерей, чередуя слои.
5. Украсьте чиа-пудинг листьями того же сельдерея, семенами, орехами или ореховой крошкой.
Такая вот красота. После хорошего утреннего кросса протяженностью в 15 км сметается вообще мгновенно.
Начав день с такого десерта, вы обеспечите себе хорошую порцию клетчатки, полезных растительных жиров и всяких там витаминов с минералами с самого утра, а натуральное какао поднимет ваше настроение - если, конечно, для этой цели недостаточно одного жизнерадостного, сочного вида этого блюда.
Единственное, чего не может вам обеспечить такой завтрак, так это полноценной порции белка, поэтому я настоятельно рекомендую дополнить его парой отварных яиц, порцией творога или протеиновым коктейлем. В моем случае это был японский омлет из двух яиц.
Питайтесь правильно и получайте удовольствие от процесса!
До скорого.