Если вы сладкоежка, то вам точно придется по душе рецепт конфет с низким содержанием углеводов в составе.
Что нам понадобится?
• сливки 20% - 450 гр.,
• вода газированная - 300 мл.,
• желатин - 20 гр.,
• сахарозаменитель,
• какао-порошок для посыпки - по вкусу.
Что будем делать?
◆ Наливаем газированную воду, добавляем к ней желатин. Даем набухнуть (~1 час).
◆ Далее ставим на огонь, подогреваем до полного растворения желатина.
◆ Параллельно взбиваем сливки с сахарозаменителем, используем миксер.
◆ Соединяем желатиновую массу и сливки. Взбиваем еще раз.
◆ Массу разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник до застывания.
◆ Осталось лишь посыпать какао-порошком.
На 100 гр. выходит примерно 0,2 ХЕ.