Найти тему
HandMade39.Ru

Черешневый клафути - когда на одном кусочке никак не получается остановиться

Заливной французский пирог-десерт.

Черешневый клафути
Черешневый клафути

Черешневый клафути – это вариант французского десерта, который похож на заливной пирог с фруктами (или ягодами). Тесто для клафути по сути блинное, оно достаточно жидкое. Черешня (или вишня) должна покрывать всё дно формы, поэтому калорийность десерта не очень высокая. Кусочек – а то и второй! – может позволить себе и дама на нестрогой диете.

В классическом варианте клафути используются вишни с косточками. Французы уверяют, что именно косточки придают десерту особый вкус. Возможно. Но если вы готовите клафути для детей или не уверены, что всем понравится такой «особенный» пирог, можно отступить от правил и удалить косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню. Кстати, во Франции пекут зимний вариант клафути с яблоками, грушами или персиками. В этом случае фрукты всё равно нарезаются на кусочки размером с вишню. Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пекла шарлотку – пирог с яблоками. Настало время клафути!

Что понадобится: миксер; форма для выпечки.

Черешневый клафути

1.У черешни удалить косточки. Я пользовалась специальным приспособлением, которое есть на прессе для чеснока.

Как удалить косточки из вишни/черешни - приспособление на прессе для чеснока
Как удалить косточки из вишни/черешни - приспособление на прессе для чеснока

2. Соединить муку, сахар, ванильный сахар. Ввести по одному яйца при помешивании.

Как приготовить заливку для пирога клафути - шаг 1
Как приготовить заливку для пирога клафути - шаг 1

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Взбить тесто миксером до однородности.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить черешню. Посыпать сахаром. По желанию сбрызнуть вишнёвым ликёром.

Как приготовить черешневый клафути
Как приготовить черешневый клафути

5. Залить черешню тестом.

Как заливать тестом клафути
Как заливать тестом клафути

6. Выпекать клафути 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, затем снизить температуру до 160 °C и выпекать ещё 25 минут.

Клафути из черешни
Клафути из черешни

7. Клафути остудить, нарезать на куски. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Черешневый клафути - пошаговый рецепт с фото
Черешневый клафути - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 2 шт.; Молоко — 1 стакан; Мука пшеничная — 1 стакан; Сахар — 50 г; Сахар ванильный — 10 г; НАЧИНКА: Сахар — 2 ст. л.; Черешня — 300 г; Ликёр — вишнёвый – по желанию; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло сливочное — для смазывания формы; Пудра сахарная — для посыпки.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями. Всё готовим сами, фотографируем сами - живая кулинария!

Много рецептов самой разной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заглядывайте в гости!

Хорошего всем настроения!

Еда
6,93 млн интересуются