Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Низкоуглеводные батончики Твикс🍫

Низкоуглеводные батончики Твикс🍫

Ингредиенты на 16 порций:

🍪Основа из песочного печенья

🔹 2 стакана (200 г) миндальной муки

🔹 1 яйцо среднего размера

🔹 1 чайная ложка ванильной эссенции или порошка из ванильных бобов

🍭Карамель

🔹 1 стакан (240 мл) кокосового молока (жирного, из банки)

🔹 4 столовые ложки низкоуглеводного подсластителя в виде сиропа (типа Sukrin Fibre Syrup)

🔹 щепотка соли

🌰Шоколадный топпинг

🔹 1/4 стакана (60 г) кокосового масла

🔹 /4 стакана (20г) какао порошка

🔹 столовая ложка низкоуглеводного подсластителя в виде сиропа

🔹 альтернативно: 80 г (1/3 стакана) растопленного шоколада, с содержанием какао не менее 85%

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1️ Разогрейте духовку до 180°C.

2️ Сначала приготовьте основу из песочного печенья. Для этого смешайте миндальную муку с яйцом и ванилью. Затем раскатайте полученное тесто между 2 листами пекарской бумаги или равномерно распределите руками тесто на противне, размером 23х15 см, который застелен пекарской бумагой.

3️ Выпекайте песочный корж около 25 минут или до приобретения золотистого цвета.

4️ Когда песочная основа будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Намажьте карамель на песочный корж и поставьте его в холодильник на 10 минут для затвердевания.

5️ Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Для этого в кастрюле нагрейте кокосовое масло и добавьте в него какао-порошок и 1 столовую ложку низкоуглеводного сиропа. Или же вы можете растопить 80 г черного шоколада (с содержанием какао не менее 85%).

6️ Вылейте растопленный шоколад на карамельный слой и поместите десерт для затвердевания в холодильник. Нарежьте его на палочки Твикс и наслаждайтесь!

Время приготовления - 45 минут

КБЖУ на порцию: 134/5,3/10,7/8,9

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются