Я, как турист, стесненный в средствах, взяла самый дешевый номер (Стандарт) и все 10 дней отдыха прожила в нем. Сестра же, не получив подтверждение на номер той же категории, была вынуждена взять категорию подороже - бунгало. В итоге я получила свой номер сразу по приезду, заехала туда и горя не знала. Ну почти не знала. Если не считать, что у меня три раза ломался сливной бачок (который тут же чинили) и один раз нам забыли положить туалетную бумагу. Пришлось отмотать полрулона у сестры. )
Что касается сестры, ей пришлось немного переплатить за бунгало (это отдельные двухэтажные домики у бассейна, в каждом по 4 двух-комнатных номера) из-за того, что отель не подтвердил Стандарт.
Я ей немного по-доброму завидовала и тоже хотела жить в бунгало, у бассейна, а не в основном корпусе. Но то, во что вылился этот повышенный комфорт, убедило меня в том, что все не так однозначно на Кубе. И дешевле - не обязательно означает хуже.
Как я уже рассказывала в прошлой статье, по приезду нам сразу же вручили ключи от номера. Приветливый служащий отеля помог доставить наши чемоданы на третий этаж основного корпуса и пожелал хорошего отдыха.
Основной корпус делится на две части - номера Стандарт и номера Супериор.
В "стандартах" старая мебель, в "делюксах" (так они тоже называют Супериор) - новая. Ну и еще у них - кофеварка, а у нас - нет, у них душкабина с современным душем, а у нас - ванна с обычной душевой лейкой, у них - современный кондиционер, у нас - очень старый с двумя функциями ("холодильник" и "выключено"))), у них - красивые коридоры, а у нас - как в больнице. )
В общем, заселились мы в свой Стандарт, глянули по сторонам, в окно и остались вполне довольны.
Семья сестры прибыла на следующий день. Я спустилась в холл ее встретить, уверенная, что вот сейчас им тоже дадут номер сразу, ведь "у вас дети!", тем более у них не какой-то там Стандарт, а бунгало...
Но все пошло не по плану. Сначала сказали, что бунгало не готово, будет к 15 часам. Ок. Мы завалились всей компанией в наш номер, приняли душ и отправились к бассейну. Потом пообедали и спустили вниз чемоданы, чтобы заселяться в бунгало.
Но нет! Комната еще не готова, сказали подождать до 16 часов. Ок. Мы подняли чемоданы обратно и решили не трогать их, пока не получим ключ от номера в бунгало.
В 16 часов оказалось, что с бунгало что-то не так и придется пару дней пожить в Супериор (он же делюкс). Это в нашем же корпусе, только в другом крыле. Делать нечего, покатили мы чемоданы в это самое крыло.
Через пару дней их все-таки заселили в бунгало. Кстати, там тоже старая мебель и все старое, только кондиционер новый. Но там две комнаты, что вечером было очень удобно. В одну мы отправляли детей, а в другой смотрели фильм и болтали.
Прошло пять дней и случилась "большая авария"! Именно так, на русском языке, нам сообщила наша подруга на ресепшн. Большая авария вылилась в отключение электричества в двух бунгало и все туристы стояли перед выбором - жить без света или снова паковать чемоданы и переселяться в основной корпус. Потому что "проблема большая", быстро не решить!
Опять нам морочили голову с подготовкой номера, с 12 до 16 часов откладывали на час, потом еще на час и так далее. В итоге наша "подруга", выдала речь на английском о том, что бунгало больше нету, всех переселяют в основной корпус, но только для нас, исключительно в знак дружбы, она нашла нам один номер, в который мы можем переехать! И он аккурат в соседнем бунгало, даже не придется далеко ходить.
Конечно, мы обрадовались, поблагодарили и на английском, и на русском, и даже, кажется, на испанском и решили задарить ей подарками после заселения...
Упаковав чемоданы и оказавшись в этом самом номере, мы вдруг вспомнили, как пару дней назад разговорились с одной девушкой на ресепшн. Она рассказала, что по приезду их поселили в бунгало, где жутко воняло и ничто (ни кондей, ни освежители воздуха, ни парфюм) не помогало избавиться от этого тошнотворного запаха! И номер у бунгало был такой-то.
И вот мы стоим посреди этой комнаты в бунгало под таким-то номером и понимаем, как нам удружила наша подруга! Она же знала, что там жить невозможно, туристы отказываются. Там и правда стоит невыносимая вонь! У меня аж желудок подвело, а сестра выбежала с бледным видом и сказала, что тут она жить не будет ни за что и никогда!
Мы отправились в основной корпус. Там без раздумий сестра согласилась на Де люкс, в котором они жили первые два дня, и попросила больше не беспокоить, даже если "большая проблема с электричеством" в "родном" бунгало будет решена. От отпуска оставалось три дня, и пятый раз переезжать она уже не хотела. )
Ни в один из дней отпуска мы не смеялись так много, как в тот. Кубинец, перевозивший нас с чемоданами на тачке, не мог понять, что происходит и с опаской оглядывался на нас, хохочущих без перерыва. Я даже не помню, что мы несли, но смеялись мы до слез просто. Мы полдня отпуска прогоняли на ресепшн и обратно, возились с чемоданами, собирая, разбирая, упаковывая, распаковывая и это была уже истерика.)
Под занавес, когда мы заявились на этой самой тачке с носильщиком в это "вонючее бунгало", чтобы взять неразобранные чемоданы, мы застали удивительную картину. Оказалось, что муж сестры все разобрал, разложил по полочкам, включил кондиционер, набрызгал везде духами, включил музыку и сидит, пьет пиво и наслаждается жизнью! ))) У него что, нос заложен?! И почему он все разобрал?! Мы же сказали, что переезжаем!!!
Это был апогей нашего веселья и истерического хохота! Опять, снова все собирать?!
Но в этой истории виноват не муж сестры, а местный wi-fi, о котором я расскажу в следующей статье.