Найти в Дзене

Брага из березового сока.

Приветствую друзья самогонщики на моем канале!

В одной из предыдущих статей я рассказывал как консервировать березовый сок. После его консервации у меня осталось около десяти литров, которые начали подбраживать, и я решил чтобы добро не пропадало, ускорить этот процесс и поставить брагу.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

На десять литров сока я купил два килограмма декстрозы и добавил грамм двадцать белорусских винных дрожжей.

Брага готова.
Брага готова.

Я не буду вдаваться в подробности всех перегонок, скажу лишь что вторая перегонка была с медной РПН в царге и прямотоком.

Естественно выход из такого количества браги получился не большой, но самогон вышел мягкий и приятный, что удивительно, потому что на заре своего занятия винокурением, я делал самогон из березового сока и он получился очень жестким, причем жесткость была вызвана не крепостью, а во вкусе ощущался деготь. Не исключено конечно что тогда, по неопытности мной были допущены какие то ошибки, но самое интересное что некоторым этот самогон, что называется "зашел", как раз своим специфическим вкусом.

В данной статье, хотя наверное это даже не статься, а небольшая заметка, я хотел поделиться не столько рецептом этого самогона, сколько предложить еще один вариант использования березового сока.

Вот еще пара статей на тему постановки браги: