Найти в Дзене
Брага из березового сока.
Приветствую друзья самогонщики на моем канале! В одной из предыдущих статей я рассказывал как консервировать березовый сок. После его консервации у меня осталось около десяти литров, которые начали подбраживать, и я решил чтобы добро не пропадало, ускорить этот процесс и поставить брагу. На десять литров сока я купил два килограмма декстрозы и добавил грамм двадцать белорусских винных дрожжей. Я не буду вдаваться в подробности всех перегонок, скажу лишь что вторая перегонка была с медной РПН в царге и прямотоком...
3 года назад
Копченые куриные крылышки к пиву.
В этой статье я хочу рассказать, как я коптил куриные крылышки, получилась отличная закуска к пиву. В принципе рецепт очень простой. Я купил три упаковки крылышек, из маринада использовал только соль и перец, все равно вкус копчености перебьет вкус остальных приправ. Хорошенько втер соль и перец в крылышки и оставил в холодильник почти на сутки. У кого то я видел, что перед укладкой в коптильню с крылышек смывают излишки соли и перца, а кто то вообще секунд...
3 года назад
Самогон на пивной дробине.
Я думаю многие домашние пивовары задумывались о том как использовать пивную дробину оставшуюся после варки пива. И конечно, многие из пивоваров кто занимается еще и винокурением используют дробину для добавления в брагу, и все таки я решил поделится тем как делаю это я. По факту это обычный сахарный самогон, но при постановки браги я добавляю пивную дробину, после ее промывки во время варки пива. Я не буду вдаваться во все подробности постановки и перегонки сахарной браги, думаю вы и так это знаете, я бы хотел остановиться только на нескольких мелочах...
1378 читали · 3 года назад
Самогон из риса на кодзи.
Я думаю многие из вас слышали и читали о волшебных китайских дрожжах кодзи, поэтому я не буду вдаваться в историю их происхождения и теорию их использования, а просто хочу поделиться с вами рецептом лучшего по моему мнению самогона на кодзи - рисовым. Рисовый самогон на кодзи, обладает приятным ароматом с небольшим послевкусием риса и большим выходом конечного продукта. Ну несомненный плюс, это простота приготовления, хотя это в принципе относится к любой браге из кодзи. В данный раз я делал брагу на 50 литров, чтобы полностью задействовать свой самогонный аппарат на первую перегонку...
6673 читали · 3 года назад
Рецепт Жигулевского пива в банке с хмелем.
Здравствуйте дорогие друзья пивовары, самогонщики! Многие из вас наверное видели в магазинах жигулевское пиво в трех литровой банке с плавающим в нем хмелем. Когда я увидел это пиво в магазине оно меня очень заинтересовало, и я сразу захотел его попробовать, что в принципе я и сделал. Пиво мне очень понравилось, что натолкнуло меня на мысль сварить что нибудь наподобие. К тому моменту я имел уже теоретический и практический опыт варки пива, но это были либо рецепты из интернета, либо рецепты из книг, либо вообще готовые наборы для варки пива...
914 читали · 3 года назад
Оборудование для домашнего пивоварения.
Здравствуйте дорогие друзья самогонщики и пивовары! Я уже рассказывал вам, как я стал пивоваром, а в этой статье я хочу рассказать об оборудовании, которое может пригодиться домашнему пивовару и которым я сам с удовольствием пользуюсь: Домашняя автоматизированная пивоварня. Да конечно можно пользоваться старыми методами типа кастрюли или пивоварней попроще, но как я уже рассказывал в предыдущей статье на автоматической пивоварне варить одно удовольствие, поэтому я считаю что она стоит своих денег,...
3 года назад
Книги по самогоноварению и пивоварению
Что нового можно узнать в печатных книгах о самогоноварении и пивоварении в эпоху интернета? Здравствуйте дорогие друзья винокуры-пивовары! Если вы читаете эту статью, то сегодня вы узнаете о моей личной небольшой коллекции книг на нашу любимую тему. Конечно сейчас в эпоху интернета все что угодно можно найти в сети, но я думаю найдется не мало людей которые до сих пор ценят печатные книги. Я хочу рассказать немного о каждой из этих книг, в порядке их появления у меня. Итак начнем: 1. Самогон. Составитель В...
587 читали · 4 года назад
Консервация берёзового сока.
Подходит к концу время сбора березового сока и я хочу поделится с вами рецептом его консервации, которая станет отличной заменой компотам летом, и замечательной альтернативой им зимой. Не каждый год мне удается собрать березовый сок в большом количестве чтобы его законсервировать, но в этом году к счастью это получилось. Поэтому решил рассказать вам простой рецепт приготовления березового сока, которым пользуюсь я: 1. Цедим березовый сок через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора попавшего в него при сборе...
4 года назад
3 варианта применения голов самогона.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно применять головы самогона. 1. Дезинфекция. Это наверное первое что приходить на ум при использовании голов, особенно нам винокурам и домашним пивоварам. Головами или как их называют в простонародье - перваком, хорошо промывать бродильные емкости перед постановкой зерновых и фруктовых браг и конечно же перед заливкой в них на брожения пива. Так же можно мыть пивные бутылки перед розливом на карбонизацию. Ну а в прошлом году в связи с известными всем событиями и завезенным из Китая новым вирусом, первак стал расходиться у меня на ура для дезинфекции рук...
316 читали · 4 года назад
Лучшая настойка на ягодах. "Красненькая".
Хочу поделиться рецептом своей фирменной настойки на ягодах. Вся моя родня, друзья и знакомые в первую очередь любят у меня так называемую "Красненькую" настойку, хотя она может быть и не всегда красной...
4 года назад
Как я стал пивоваром.
Здравствуйте дорогие друзья! Я продолжаю свой цикл о том как и почему я стал самогонщиком и пивоваром. В отличии от того как я стал самогонщиком, пивоваром я стал осознано. После первого опыта с зерновым самогоном я понял что и пиво можно делать дома. Сложно как говориться но можно, были сделаны первые покупки: Вычитав в интернете рецепт я решился взяться за дело: Первая варка получилась на ура! Я делал темное бархатное пиво, оно конечно вышло плотноватым но вкус был отменный. Так я и начал варить...
4 года назад
Путь самогонщика.
В продолжении своей предыдущей статьи я рассказываю о своем становлении как самогонщика.
2765 читали · 4 года назад