В этой статье я хочу рассказать, как я коптил куриные крылышки, получилась отличная закуска к пиву.
В принципе рецепт очень простой. Я купил три упаковки крылышек, из маринада использовал только соль и перец, все равно вкус копчености перебьет вкус остальных приправ.
Хорошенько втер соль и перец в крылышки и оставил в холодильник почти на сутки.
У кого то я видел, что перед укладкой в коптильню с крылышек смывают излишки соли и перца, а кто то вообще секунд на тридцать закидывает их в кипящую воду, тогда шкурка становится мягче, я же ничего не делал, а просто уложил крылышки в коптильню.
Щепу я использовал обычную ольховую. Ну а дальше, сначала на небольшом огне, а потом на углях минут 40 я коптил крылышки.
Может быть не надо было ставить на огонь, а подождать углей или времени поменьше держать, крылышки получились черными, но на вкус все равно обалденными. С пивом зашли на ура.
Всем приятного аппетита!