Черешня отлично подходит для салатов и даже супов. Она в меру сладкая, с плотной и сытной мякотью. А вот её близняшка вишня — больше подходит для пирогов и сладких вареников.
Кстати, что появилось раньше: черешня или вишня? Учёные доказали, что черешня. А вишня — это уже результат селекции.
Нам понадобится:
- Филе куриное — 400 г
- Горчица зернистая 20 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Салат Романо — 1 уп. (150 г)
- Йогурт — 1 уп. (150 г)
- Мёд — 20 г
- Черешня — 100 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
Приступаем к приготовлению:
- Сковороду разогрейте с 1 ст.л. растительного масла. Курицу промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 2-3 мин. на сильном огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Убавьте огонь до среднего. Влейте 50 мл горячей воды. Доведите до готовности под крышкой 3-4 мин. Не пересушите! Слегка остывшую курицу нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата могут сразу завянуть.
- В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте йогурт, горчицу и мёд. Перемешайте. Мелко нарежьте сельдерей. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокой широкой миске соедините листья салата, ломтики курицы, орехи, сельдерей и черешню. Посолите. Заправьте соусом. Подавайте салат тёплым.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .