Сгоняли по этому направлению. За один день сразу шесть мест посетили. Вот делюсь маршрутом. Правда, он исключительно автомобильный. Без машины провернуть будет сложновато. Ну, поехали.
Первая локация — посёлок санатория имени Герцена
На его территории старинный замок, который проходит и как Герценовский, и как Щербатовский, и как Васильевский. Но главное, что он шикарный. Находится на закрытой территории, при этом попасть несложно.
Завтра расскажу, как именно. И про замок, конечно, тоже. Рядом чудесный подвесной мостик через Москва-реку с прекрасным видом на село Васильевское и Воскресенскую церковь.
Второй нашей остановкой стала деревня Старая Руза
Ради неё всё и затевалось, честно говоря. Семья моего мужа в этом месте много лет назад снимала домик на лето, и вот они хотели посмотреть, что и как теперь там выглядит. В итоге мы даже их знакомых встретили и в гости заглянули. Само собой всем в Старую Рузу ехать необязательно.
А вот в Дорохово, которое рядом, стОит
Это место проходит, как курорт. И оно вполне соответствует этому названию — такое всё в лучших советско-курортных традициях. И само здание санатория эффектное — чувствуешь себя практически, как в Сочи.
Атмосферы добавляет также подвесной мостик — тут он через реку Руза. И очень хорош — мы на нём надолго зависли. Ходили туда-сюда. Так, это третья локация.
Четвёртая дальше — заброшенная советская ГЭС
В деревне Горбово. Гидроэлектростанция, честно говоря, не особо эффектная. И специально ехать нет смысла. А вот по пути вполне себе можно. Рядом с ней и искупаться есть возможность.
Пятое местечко — сама Руза
Мы погуляли по парку «Городок», который разбили на территории древнего кремля. Виды с высокого холма шикарные — пофоткали. И дитё на аттракционах покатали. Посмотрели центр, да и двинули дальше.
Завершили поездку в ещё одной красивой локации
Шестой по счёту. В деревне Волынщино находится имение князя Долгорукова-Крымского — очень впечатляющее. Только вот попасть на территорию сложно. Усадьбу занимает база Федерации тяжёлой атлетики, и всё под охраной.
Мы с большим трудом договорились, чтобы пустили. Понимаю, что так не всем повезёт. Поэтому сделаю отдельную заметку об этом месте. Оно точно заслуживает внимания.
В предыдущей статье рассказ про Жостово — по этой ссылке и вот по этой. Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!