Найти тему
Готовим.РУ

Клубничное варенье пятиминутка

Оглавление

Из клубники получается очень вкусное и ароматное варенье пятиминутка. Таким способом можно впрок заготовить варенье на зиму, чтобы в долгие зимние вечера вспомнить лето. А ещё клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для выпечки пирогов.

Для рецепта варенья вам потребуется:

свежая клубника (целые ягоды) - 1 кг

сахар - 1 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Шаг 01

Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг. Очищаем от плодоножек и веточек.

Шаг 02

В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара. Затем снова повторяем слои.

-2

Шаг 03

Аккуратно соединяем, пусть сахар распределился равномерно по всем ягодам.

Шаг 04

Емкость прикрываем крышкой и убираем в холодное место на ночь, чтобы клубника за это время выделила достаточно сока.

-3

Шаг 05

Ставим чашку с ягодами на слабый огонь. Помешиваем непрерывно деревянной лопаткой, пока не закипит сироп. Затем убавляем газ до минимума. Сверху снимаем пенку и через 5 минут отключаем конфорку. Даем возможность полностью остыть варенью и снова ставим на огонь, при этом постоянно помешиваем. Варенье готово будет через 5 минут. На зиму раскладываем готовое клубничное варенье в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и ставим в темное холодное место.

А если вы, как Алеша Карамазов, предпочитаете вишневое варенье, то рецепт найдете по этой ссылке

-4

Еда
6,93 млн интересуются