10 мест, где пробовать блюда из лисичек
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Начало июля традиционно считается временем лисичек. Послегрозовые грибы становятся лесным деликатесом во многих ресторанах столицы. Сезонное меню — в новой подборке:
Mushrooms
Грибное место на Якиманке, предсказуемо, расширили меню к сезону: стартуют с брускетты с рикоттой (710₽) и пиццы со шпинатом, пармезаном и лисичками (890₽).Продолжить можно сибасом с молодым картофелем (920₽) или телятиной с кенийской фасолью и лисичками (1220₽)
ул. Большая Якиманка, 22
Жирок
Новый резидент Усачевского включил в сезонную подборку карпаччо из артишоков (1650₽) — свежие тонко нарезанные артишоки с цитрусовым соусом, шапкой из рукколы — говяжью вырезку с лисичками (1700₽) и молодой печеный картофель с обжаренными грибами, черным трюфелем и муссом из пармезана (600₽).
ул. Усачева, 26
Сахалин
Король сырой рыбы, шеф Алексей Когай удивляет традиционными сочетаниями лисичек с малосольными огурцами и вялеными томатами (1350₽), жареным картофелем (640₽), похлебкой с белыми грибами (1150₽) и судаком в соусе из белого вина (1350₽).
Есть пару цитат из итальянской кухни — равиоли черным трюфелем и пармезаном (1050₽) и ризотто с лисичками, страчателлой и черным трюфелем (1200₽).
ул. Смоленская 8
Аист
Кроме уже базовых ризотто, картофеля и паппарделле, можно встретить телятину с лисичками и шпинатом в грибном соусе с картофельными чипсами (1450₽).
Малая Бронная ул., 8, стр. 1
FLØR
Шеф-повар Тимофей Сулима подает фетучини с лисичками (890₽) из Краснодарского края. В сливочно-грибном соусе, с ароматными травами, сливочной страчателлой и каплей масла белого трюфеля.Чистопрудный бул., д. 23
White Rabbit
Маэстро Владимир Мухин угощает жареными лисичками со шпинатом, томатом и киноа (990₽). На десерт — миниатюрные эклеры с лисичками (310₽).
Смоленская пл., 3
Selfie
У Анатолия Казакова лисички в каждом разделе меню, от салата с артишоками и яйцом пашот (780₽) до ростовской утки с жареными лисичками и трюфельное пюре (1110₽). Через крем-суп из лисичек со страчателлой и черным трюфелем (540₽), разумеется.
Новинский бул., 31
Северяне
Георгий Троян выкладывает в тонкую лепешку (620₽) трюфельную сметану с креметтой и обжаренными в масле лисичками. Подают с грибами еще куриную грудку (1100₽) и перловую кашу (990₽) — с добавлением вина, лука, тимьяна, чеснока и грибного бульона.
Большая Никитская ул., 12 стр 1
Техникум
Новый шеф Михаил Румянцев подготовил целый грибной запас: брускетта (390₽), похлебка (390₽), жареный картофель (390₽), паппарделле (590₽) и долгожданная пицца (690₽).
ул. Большая Дмитровка 7/5 стр 2
Горыныч
Трехглавый подает домашние тальятелле с лисичками (690₽) и салат из киноа со сладкими томатами (610₽)
Рождественский бульвар, 1
Uilliam's
Луиджи Маньи радует гостей тальятелле с лисичками (990₽). Обжаренные с чесноком и тимьяном свежие лисички в соусе на основе куриного бульона, соуса демиглас, сливочного и оливкового масла, подаются с пастой тальятелле собственного приготовления.Малая Бронная ул., 20А
Pinch
В ресторане Pinch можно встретить фермерскую куриную грудку (850₽). Она маринуется со специями, затем обжаривается на гриле, подается с киноа, сезонными лисичками, обжаренными листьями шпината и грибным соусом.
Большой Палашевский пер., 2
Savva
У Красной площади решили не мелочиться, а приступить сразу к десерту — лисички включили в состав мягкого пирога с кедровыми орехами, шоколадом и мороженым со вкусом ели (650₽).
Театральный пр-д, д.2
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика