Найти тему
Yan Daily

Готовим сырники из топленого творога

Рецепт от шеф-повара ресторана Tunguska (Красноярск) Николая Боброва

Топленый творог

– Топленое молоко – 2 л
– Сметана, немного подкисшая – 1 ложка

Покупаем два литра топленого молока (обычное пастеризованное из супермаркета подойдет), переливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку подкисшей сметаны, тщательно размешиваем венчиком, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 2-3 дня. Через 2-3 дня ставим молоко на слабый огонь, пока творог и простокваша не расслоятся, затем процеживаем творог через марлю.

Соус из пряной черники

  • Черника свежемороженая – 440 г
  • Сахар – 430г
  • Корица молотая – 12г
  • Орех мускатный – 1г
  • Лимонный сок – 15г
  • Целые ягоды черники – 115г

Пробиваем все ингредиенты блендером, доводим до кипения в сотейнике, затем ставим на самый слабый огонь и варим ещё 10 минут. Снимаем с плиты и добавляем целые ягоды черники.

Сырники:

  • Тесто на сырники из топленого творога 1 кг (на всю семью: 7-8 порций):
  • Топленый творог – 770 г
  • Куриное яйцо – 1,5 шт
  • Мука рисовая – 45 г и для обвалки (70-80 г)
  • Сахарная пудра – 15 г
  • Соль – 2 г
  • Сметана 20% – 125г

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и пробиваем на малых оборотах до однородной массы. Можно вымешать вручную, тогда сырники будут зернистыми.

Формуем сырники на столе в рисовой муке, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Если хочется мягкие внутри – сразу можно есть, если больше нравятся пропеченные – то в духовку на 180°С на 5-7 минут.

Подаём с соусом из пряной черники и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются