Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю свой рассказ про две африканские страны: Мали и Центрально-африканскую республику. Сегодня я хочу поговорить на очень вкусную тему об экзотических фруктах этих стран.
На рынках Мали и Цара можно купить замечательный плод манго!
Внутри он имеет довольно большую косточку. Причем африканцы его не культивируют, и растет он в диком состоянии в виде огромного раскидистого дерева, но отличается по сортам. Есть очень большие плоды более 1 кг, есть маленькие, продолговатые и круглые. В Мали они отличные, в ЦАРе похуже. Пахнут просто обалдено! Перед едой надо срезать кожуру, как с картошки.
Следующий плод-ананас! В ЦАРе они просто огромные до 3 кг и очень вкусные! Правда, сильно много есть нельзя сразу, так как могут заболеть зубы из-за кислоты в ананасе! Что интересно, в чешуйках этого фрукта часто живут древесные клопы! Как-то наши ребята не осмотрели ананасы, купили на рынке и потом из шкафа с ними выводили клопиков!
Все фрукты и овощи в Африке нужно мыть с мылом! Иначе можно подхватить инфекцию! А вот привозные в Россию плоды специально обрабатываются, поэтому более безопасны.
Очень экзотичный фрукт для меня-это карамболь! По форме напоминает наш фезалис. Имеет весьма кислый вкус. По мнению наших годится разве что на закуску.
Нельзя не упоминуть и о папайе. Растут на довольно высоких деревьях.
По вкусу папайя напоминает недозрелую дыньку. Очень странный вкус! С каким-то мыльным привкусом. Мне как-то больше понравился манго. Внутри у него семена, по виду как икра рыбы или лягушки. Но в салате с манго вполне пойдет.
Наши ребята постоянно делали салаты из смеси ломтиков различных фруктов или смузи (просто смешивали фрукты на миксере типа банан, манго, киви и папайя) Получилось отлично!
Дорогие друзья, благодарю Вас за внимание и до новых встреч!Продолжение следует..