Найти тему
Анна Нечаева

Рулеты из огурцов с яичным салатом

Это очень легкая и простая в приготовлении закуска. Много лет назад мой папа впервые приготовил яичный салат с сыром и чесноком, с тех пор я эту штуку очень люблю. Ну а в этом году решила поизвращаться и сделать вот такие маленькие рулетики, т.е. просто завернуть салат в огуречные слайсы. Поучилось, кстати, не только вкусно, но и нарядно.

Примерно на 12-18 штук, здесь все зависит от толщины огурца:

  • 1 длинный огурец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр сыра (я использовала гауду)
  • 1-2 ч.л. сметаны или майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 веточка петрушки или укропа

Для салата сыр натереть на мелкой терке, яйцо мелко нарезать или тоже натереть. Смешать в миске сыр, яйцо, чеснок натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку, соль и сметану/майонез.

-2

С помощью овощечистки сделать из огурца тонкие и длинные полоски.

-3

Если огуречные ленты слишком длинные, то разрезать их пополам.

На конец одной ленты положить чайную ложку яичного салата, удобнее будет, если сформируете кнели чайными ложками.

-4

Свернуть рулетом и поставить на блюдо или тарелку.

-5

С зеленью можно поступить как вам угодно, можно измельчить и добавить в яичный салат, или украсить листья петрушки или укропа готовые рулетики.

-6

Рулеты эти очень хорошо сохраняют форму и добавляет свежий вкус с яично-сырному салату.

-7

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.11.2014, набрал просмотров: 13776 и комментариев: 3