Кроме витаминов А, С, группы В, железа и фолиевой кислоты, - вишня и ее листья считаются природным антибиотиком.
Все дело в том, что фитонциды в составе ягоды предотвращают гнилостные процессы. Зная об этом, опытные хозяйки кладут в маринады несколько листиков вишни.
А вот и сам рецепт нежной выпечки:
На 500 г свежей вишни без косточек - 50 г сливочного масла, 70 г сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 г творога, 75-100 г манной крупы, соль по вкусу.
Масло и сахар хорошо растереть, добавить ванильный сахар, желтки, творог и манную крупу. Готовую массу смешать с ягодами. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки с солью.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Но такая выпечка может быть слегка влажной. Подавайте на стол с густым вишнёвым киселем или вареньем.
Пирог получается потрясающе вкусным и красивым!
Спасибо, что подписываетесь и читаете мой канал!
Не забывайте ставить лайки!
Тетя Соня 🧑🍳😊