Оладьи нежные, сочные и сытные. Быстрый и вкусный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки тертые - 500 г
- Фарш - 300 г
- Лук средний - 2 шт
- Яйца - 1-2 шт
- Мука - 3-4 столовые ложки с горкой
- Чеснок - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Зелень - по желанию
Приготовление кабачковых оладий с фаршем
Кабачковые оладьи нежные и сытные. И времени немного потребуется для приготовления кабачковых оладий.
1. Молодые кабачки промываем водой, так как кожура нежная я не очищаю. Кабачки я сама выращиваю на своем дачном участке и знаю, что они без различных нитратов. Кабачки натираю на средней терке, добавляю соль и оставляю на 10 минут, чтобы выделилась жидкость.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или натираем на терке.
4. Чеснок добавляем по вкусу, очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем.
6. С кабачков сливаем жидкость и хорошо отжимаем. Добавляем фарш, муку, измельченный лук и взбитые яйца, по желанию добавляем измельченную зелень. Муки можно добавить больше, чтобы масса была густой. Я добавляю две столовые ложки с хорошей горкой. Массу солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой оладьи.
8. Жарим оладьи до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kabachkovyie-oladi-s-farshem,-nezhnyie-i-syitnyie