Найти тему
Вишенка

Котлеты "ПП" из куриной грудки.

Всем привет! По состоянию здоровья пришлось три дня соблюдать диету. Исключить молочное, овощи (кроме кабачка, его разрешили) и фрукты. Из мясного можно было: курицу и индейку. В первый день ела бульон куриный с сухариками из серого хлеба. На второй день решила приготовить себе "ПП" котлеты. Готовила из куриной грудки, котлеты запекала в духовке. Поделюсь с Вами рецептом, возможно возьмете себе на заметку.

-2

Овсяные хлопья заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. За это время овсянка набухнет. Хлопья у меня, те которые требуют варки. Добавляю овсяные хлопья , что бы сделать котлеты сочнее и структуру фарша нежнее, т.к. буду готовить из куриной грудки ( она сама по себе не сочная).

-3

Куриное мясо отделяю от кости,кожу убираю. Мясо нарезаю кусочками и измельчаю в блендере. Выкладываю в чашу, в которой буду готовить фарш.

-4

Для большей сочности еще добавляю измельченный в блендере кабачок (можно натереть на крупной терке). Добавляю к курице и перемешиваю.

-5

Вбиваем в фарш яйцо, перемешиваем.

-6

Добавляю в фарш соль по вкусу, перемешиваю. Приправы я не добавляла, т.к. диета.

-7

Теперь добавляю набухшую овсянку, вместе с остатками жидкости (ее совсем немного). Перемешиваю.

-8

Руши смачиваем водой и формуем котлеты. Выкладываю в форму смазанную растительным маслом. Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов на нагрев "верх/низ". В процессе запекания, перевернула котлеты 1 раз. Готовые котлеты переложите в контейнер, закройте крышкой и дайте им "отдохнуть" минут 5-7.

-9

Ингредиенты ( на 5 шт.):

Куриный фарш- 350 гр.

Кабачок- 100 гр.

Овсяные хлопья- 1,5 ст.ложки

Вода (для хлопьев)-6 ст.ложек

Яйцо- 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло для запекания

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются