Когда на ужин или обед хочется чего-то не жирного, постного, но вкусного, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Набор продуктов простой: сама греча, любое мясо, лук, морковь и чеснок. Для начала обжариваем, мелко нарезанный, лук и, протертую через терку, морковь. В конце обжарки добавляем чеснок. Можно раздавленный, можно нарезанный. Когда чеснок начнет отдавать аромат, добавляем мясо и жарим до готовности. Сегодня у меня была грудка индейки, но подойдет любое мясо. Пришла очередь гречки. Промытую крупу добавляем к овощам и мясу и добавляем горячую воду, смешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огне, примерно минут на 30-40. Не забудьте посолить и приправить. Когда гречка впитает воду в себя, дойдет до готовности, выключите плиту и подержите блюдо еще минут 10 под закрытой крышкой. Теперь перемешайте и можно подавать. От такой гречки не откажутся даже те, кто не очень жалует эту крупу. Это я о себе) Гречку не люблю с детства, но любит мой муж. И