Бывало ли у вас такое, что приготовленная рыба стала чересчур сухой? Не расстраивайтесь, вы не одиноки, ведь пересушить рыбу довольно просто. Мы поделимся с вами советом, как избежать этой ошибки с правилом 10 минут.
Слишком сухая рыба
Хорошо и правильно приготовленная рыба будет сочной, однако ненароком пересушить ее проще простого. Из-за этого вкус рыбы будет уже не таким приятным, каким мог бы быть. Причем случается это не только при жарке на сковороде или гриле. Чересчур сухой рыба может стать и в духовке, и в мультиварке. Чтобы избежать этого и наслаждаться сочной рыбой, мы советуем придерживаться правила 10 минут. Но в чем оно заключается?
Правило 10 минут при готовке рыбы
Это правило связано не только со временем, но и с толщиной рыбы. Оно заключается в следующем: рыба толщиной 2,5 см должна готовиться ровно 10 минут (при жарке, например, по 5 минут на каждую сторону). Так что перед приготовлением обязательно измерьте толщину продукта.
Если 2,5 см готовятся 10 минут, то за 1 минуту готовятся 2,5 мм.
Этот расчет поможет вам определить оптимальное время приготовления рыбы. Например, толщина вашей рыбы не 2,5 см, а 3 см, то есть 30 мм. Вспоминаем, что 1 минута – это 2,5 мм. Следовательно, чтобы приготовить 30 мм, понадобится 12 минут. А время готовки рыбы толщиной 2 см (20 мм) – всего 8 минут.
С правилом 10 минут вам не придется есть сухую мочалку – рыба точно будет сочной! Не бойтесь, что рыба останется сырой внутри, ведь процесс готовки продолжается, даже когда вы выключили огонь. Просто дайте рыбе немного «отдохнуть».
Если ваша рыба была хорошо заморожена (в идеале шоковым методом), тем более не бойтесь, что она может быть слегка не готова. Это лучше, чем в итоге пересушить ее. А выбрать качественную рыбу для готовки вы можете из широкого ассортимента нашего интернет-магазина рыбы fish2o.ru.
Обратите внимание: если вы готовите рыбу в соусе или фольге, добавьте к получившемуся времени готовки еще 5 минут.
Надеемся, этот способ облегчит вам готовку и не даст вкусной рыбе пересохнуть!
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<