Иногда наши подписчики жалуются, что после самостоятельной обработки питомца от блох и клещей, препарат “не сработал” и просят порекомендовать что-то конкретное «вот чтобы на 100%!».
Причины при которых препарат от блох и клещей мог не сработать
Расскажем об основных причинах при которых препарат от блох и клещей мог не сработать:
- Нарушение графика обработки. Для постоянной надёжной защиты от эктопаразитов, средство необходимо наносить каждые 3-4 недели. Внимательно читайте инструкцию к применению вашего препарата.
- Неправильный способ применения. У каждой формы препарата свой способ применения. Например, капли необходимо наносить строго на кожу. Если нанести их на шерсть, препарат не сможет впитаться в кожу как положено и его действие будет ослаблено или вообще отсутствовать.
То же касается спреев, их нужно распылять не на одно место, а тщательно распределить по всему телу.
Если вы решили обработать питомца с помощью таблетки то убедитесь, что она точно проглочена, а не выплюнута и валяется, например, под диваном...
Ошейник не подходит для питомцев с густым подшерстком. Расстояние между ошейником и кожей - должно быть примерно в 1 палец.
- Не выдержали период начала полного действия препарата после обработки. Обычно это время составляет 12-24 часа. Точное время зависит от каждого конкретного препарата.
- Мыть питомца нельзя в течение двух суток после обработки. Мытье существенно снизит эффективность препарата.
- Неправильный выбор концентрации препарата на вес животного.
Вы должны чётко знать вес своего питомца, ведь препараты работают именно на вес животного. Если Вы не уверены, какой препарат лучше подобрать, всегда можно обратиться к врачу.
- Ошибки в выборе препарата. Не все препараты защищают от блох и иксодовых клещей одновременно.
Так же не стоит ожидать, что большинство препаратов убивает, а не отпугивает эктопаразитов. Клещ может присосаться, но погибает, не успев заразить питомца.
- Если на животном обнаружены блохи, то недостаточно обработать только его, необходимо обрабатывать и помещения и подстилки и лежаки, ведь именно там блохи обычно живут, а питомца используют для своего пропитания.
В случае, если вы затрудняетесь понять способ применения или возникает вопрос, что купить, обращайтесь в клинику мы всегда поможем!
Соблюдая эти не сложные правила вы избавите питомцев от знакомства с эктопаразитами.
Здоровья вашим питомцам!