Найти тему
zzz

Творожная запеканка с яблоками и айвой

Творожная запеканка с яблоками и айвой
Творожная запеканка с яблоками и айвой

Ингредиенты (4 порции)

  • 200 гр. обезжиренного творога
  • Крупное сладкое яблоко
  • Половинка небольшой айвы
  • Цельнозерновая мука (добавляем до получения необходимой консистенции)=
  • Корица
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 шт.

Смешиваем в миске творог, яйцо, корицу и ванильный сахар. Айву очищаем от кожуры и мелко-мелко рубим ножом, вмешиваем в тесто. Добавляем муки, чтобы получилось тесто похожее по консистенции на некрутое тесто для сырников.

Яблоко очищаем от сердцевинки (можно и от кожуры, это по желанию), рубим на тонкие дольки. Выкладываем яблоки на простеленную пергаментом форму, чуть-чуть припорашиваем корицей, сверху выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Сладость запеканке придает корица, фрукты и пакетик ванильного сахара.

Для диабетического стола ванильный сахар заменяем ванилином и необходимой порцией заменителя сахара. Выбирайте такой заменитель, который выдерживает температурную обработку.