Найти тему
Nadi Raid

Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Приветствую гостей и подписчиков на моём канале. Сегодня хочу вам предложить рецепт куриных ножек в сливочном соусе. Каждая хозяйка готовит курицу по своему рецепту, но после того как вы приготовите куриные ножки так, то я вас уверяю, что вы будите так готовить постоянно. Почему? Всё очень просто готовится, ингредиенты просты и доступны, а еще ножки получаются очень нежные и сочные. Также можно подавать с любым гарниром, ну или кушать просто без него. Мой муж и вся семья любит макать хлеб в сливочный соус, это очень вкусно. А ещё я подаю к куриным ножкам приготовленный мной кимчи (корейская закуска), тоже очень вкусно.

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

  • куриная голень - 4-6 шт
  • сливки (молоко) - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт
  • перец чили - 1 шт
  • сыр - 100 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 1 ст.ложка
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Ножки курицы хорошо вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку перец чили, перемешать с солью и черным молотым перцем. (Вместо перца чили можно использовать 2 ч.ложки грузинской аджики, в этом случае в продукт достаточно добавить черный молотый перец. Соль не добавлять). Натираем наши ножки приготовленным смесью и выкладываем в форму для запекания.

2. Нашинковать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить муку, все перемешать, чтобы не было комочком. Затем вливаем сливки и немного заранее приготовленного куриного бульона ( я беру 1 кубик и развожу его в горячей воде). Добавляем в соус чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу.

3. Готовым соусом заливаем ноши ножки, которые выложили в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и зеленью и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусов в течении 30-45 минут.

Всё, когда все готово подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

P.S. Все блюда приготовлена мной и опробована моей семьёй.