Рыболовы, безусловно, ловят рыбу не только ради собственного удовольствия. А также, чтобы накормить семью, покушать самому и угостить знакомых и друзей.
У каждого рыболова имеется своя любимая рыба, которую ему нравится не только ловить, но и есть. Преимущественно в жаренном виде.
Сегодня я хочу поделиться своим рейтингом ТОП-5 самых вкусных жареных речных рыб.
V место. Окунь
Окунь - рыба, которая достаточно вкусная в жареном виде, единственный его недостаток - это мелкие чешуйки, которые при чистке летят во все стороны, и острые плавники, которые так и норовят уколоть пальцы.
Если не обращать внимание на подобные нюансы, то мясо у полосатиков нежное и вкусное.
Но именно из-за них, окунь занимает всего лишь пятое места рейтинга.
IV место. Лещ
Лещ занимает четвертое место только потому потому, что мне больше всего он нравится в копченом виде, чем в жареном.
И чистить его не требуется при копчении.
Как коптят рыбу настоящие рыболовы
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.
III место. Карп
Карп в жареном виде - невероятно вкусен, это просто шедевр кулинарии.
Поймать карпа собственными руками - это пик рыбацкого мастерства, а приготовить - пик кулинарного искусства.
Карп легко чистится от чешуи. Мясо жареного карпа сочное, практически без костей, с хрустящей корочкой.
С этим, что карп невероятно вкусен в жареном виде спорить просто невозможно.
II место. Карась
Карась перегнал в моем рейтинге карпа только потому, что карась намного чаще оказывается на столе в семье рыболова, чем карп.
Карась - самая народная рыба.
Ловить карасиков любит и умеет практически каждый рыболов, чем и занимается чаще всего.
У карася тоже очень вкусное мясо (при правильном приготовлении), немного костляв, но и этого можно не заметить, если сделать нарезы, которые прожарят косточки до мягкости.
Чешуя с карасей чистится несложно. можно это делать даже не ножом, а ложкой.
I место. Линь
Линя принято называть царь-рыбой. Помимо того, что он очень осторожен, поймать его дело не из легких. А вот вкусовые качества этой рыбы на высоте.
Линь практически без костей. Мясо этих рыб нежнее нежного. Вкуснее, чем даже карп.
Чистить от чешуи его практически не требуется.
А потому линь уверенно занимает первое место моего рейтинга жареных рыб.
***
У вас другие вкусы? Вы не согласны с моим рейтингом? Пишите свой в комментариях.
Будем рассуждать вместе. В споре рождается истина.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!