Все более популярным сейчас становится жировое питание, где на мясные блюда приходится основная доля рациона. Предлагаемый рецепт поможет разнообразить новое меню. Но хочу сразу предупредить – я использовала обычную муку для обвалки (так как не сижу на кетогенном питании). Сторонникам же низкоуглеводного рациона лучше взять миндальную, кокосовую или льняную муку.
Рецепт приготовления блюда не сложен, но требуется подготовительный этап:
· сначала делаем соус для маринования:
- в майонез добавляем давленый чеснок и специи;
- хорошенько взбиваем;
- даем настояться;
· теперь берем мясную вырезку и нарезаем на ломти толщиной в 1 см;
· отбиваем их кухонным молотком (с 2-х сторон);
· смазываем приготовленным соусом;
· отправляем на час в холодильник.
По прошествии нужного времени достаем мясо и продолжаем свои действия:
· в пиалке взбиваем пару яиц, солим по вкусу;
· на плоскую тарелку насыпает муку;
· сначала мясо обваливаем в муке;
· затем окунаем в яйцо;
· снова обваливаем в муке;
· жарим на растительном масле 5 минут;
· затем накрываем сковороду крышкой и выдерживаем отбивные до зажаристости;
· сняв крышку, отбивные переворачиваем.
Обратите внимание! Максимальный огонь необходим только для накаливания сковороды. Жарить же мясо следует на умеренном пламени.
Те, кто не придерживается кетогенного питания, в качестве гарнира могут использовать картофель, каши, макароны.
Приверженцам низкоуглеводного меню придется от таких добавок отказаться, заменив гарнир овощами или салатами.