Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Цукаты из имбиря на сукрине

Цукаты из имбиря на сукрине

Сукрин сильно отличается от сахара: он не образует сироп, не карамелизуется. Но зато изделия, насыщенные сукрином, при остывании тут же засахариваются, вернее, “засукриниваются”

Что понадобится:

🔹Крупный клубень имбиря (свежий и гладкий) – 1 шт.

🔹Сукрин – 1/2 стакана.

Приготовление:

1️ Имбирь очистите, нарежьте кубиками или пластинками.

2️ Положите кусочки в кастрюльку, залейте кипятком и варите 30-60 минут. Так вы избавитесь от излишней жгучести имбиря. При желании в процессе можно менять воду, чтобы усилить эффект.

Воду слейте, всыпьте сукрин, влейте стакан свежей воды и варите имбирь на медленном огне ещё час. Кусочки должны стать полупрозрачными. При необходимости подливайте воду, чтобы кусочки не выглядывали из сиропа.

3️ Кусочки выложите на застеленный пергаментом противень и подсушивайте в нагретой не выше 100°С и слегка приоткрытой духовке. Это займет около 2-х часов. Готовность определять не по времени сушки, а по влажности цукатов. Для этого надо достать кусочек и дать ему остыть.

Аналогичным способом можно приготовить цукаты, например, из тыквы, только варить их надо сразу в сиропе.

Еда
6,93 млн интересуются