Цукаты из имбиря на сукрине
Сукрин сильно отличается от сахара: он не образует сироп, не карамелизуется. Но зато изделия, насыщенные сукрином, при остывании тут же засахариваются, вернее, “засукриниваются”
Что понадобится:
🔹Крупный клубень имбиря (свежий и гладкий) – 1 шт.
🔹Сукрин – 1/2 стакана.
Приготовление:
1️ Имбирь очистите, нарежьте кубиками или пластинками.
2️ Положите кусочки в кастрюльку, залейте кипятком и варите 30-60 минут. Так вы избавитесь от излишней жгучести имбиря. При желании в процессе можно менять воду, чтобы усилить эффект.
Воду слейте, всыпьте сукрин, влейте стакан свежей воды и варите имбирь на медленном огне ещё час. Кусочки должны стать полупрозрачными. При необходимости подливайте воду, чтобы кусочки не выглядывали из сиропа.
3️ Кусочки выложите на застеленный пергаментом противень и подсушивайте в нагретой не выше 100°С и слегка приоткрытой духовке. Это займет около 2-х часов. Готовность определять не по времени сушки, а по влажности цукатов. Для этого надо достать кусочек и дать ему остыть.
Аналогичным способом можно приготовить цукаты, например, из тыквы, только варить их надо сразу в сиропе.