Миндальная паннакотта
На 4 порции нам понадобится:
🔹Миндальное молоко – 2 дл (200 мл)
🔹Лист желатина – 3 шт.
🔹Натуральный йогурт – 3 дл (300 мл)
🔹Сок лайма – 1 ст. ложка
🔹Ванильный порошок – щепотка
Приготовление:
1️ Положите три листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.
2️ Нагрейте миндальное молоко до комнатной температуры.
3️ Добавьте в молоко ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте.
4️ Добавьте в смесь йогурт, сок лайма и еще раз перемешайте.
5️ Разлейте по формам. Пост вьте в холодильник охлаждаться.
6️ Когда паннакотта застынет, украсьте листьями мяты и цедрой лайма. Можно подавать с любой ягодой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана
На 1 порцию :
Белки — 2,8 г (26 % ккал) Жиры — 2,2 г (44 % ккал) Углеводы — 3,3 г (30% ккал)