Капустная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты: (примерно на 4 порции)
🔹700 г Белокочанной капусты
🔹150 г Сливочного масла
🔹450 г Говяжий фарш
🔹1 ч. л. Соли
🔹1 ч. л. Лукового порошка
🔹0.25 ч. л. Молотого черного перца
🔹2 ст. л. Мексиканской смеси специй
🔹 1 ст. л. Белого винного уксуса
🔹300 г Сыра чеддер
🔹150 г Салата-латук
Приготовление:
1️ Разогрейте духовку до 200°C. Натрите капусту на крупной терке, либо измельчите с помощью кухонного комбайна или ножа.
2️ В большой сковороде растопите половину сливочного масла и обжаривайте капусту на умеренном огне в течение примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягче, но не потемнела.
3️ Добавьте специи и уксус. Продолжайте жарить еще пару минут. Переложите со сковороды на тарелку.
4️ В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжаривайте говяжий фарш до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. Убавьте огонь.
5️ Добавьте к фаршу готовую капусту и обжаривайте еще пару минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
6️ Добавьте 2/3 тертого сыра и тщательно перемешайте. Переложите смесь в блюдо для выпекания.
7️ Посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут
Подавайте с гарниром из зеленого салата.
Пищевая ценность на 1 порцию
9 г Углеводы/ 67 г Жиры/ 44 г Белки/ 7 г Клетчатка/ 831 ккал