Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты: (примерно на 4 порции)

🔹700 г Белокочанной капусты

🔹150 г Сливочного масла

🔹450 г Говяжий фарш

🔹1 ч. л. Соли

🔹1 ч. л. Лукового порошка

🔹0.25 ч. л. Молотого черного перца

🔹2 ст. л. Мексиканской смеси специй

🔹 1 ст. л. Белого винного уксуса

🔹300 г Сыра чеддер

🔹150 г Салата-латук

Приготовление:

1️ Разогрейте духовку до 200°C. Натрите капусту на крупной терке, либо измельчите с помощью кухонного комбайна или ножа.

2️ В большой сковороде растопите половину сливочного масла и обжаривайте капусту на умеренном огне в течение примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягче, но не потемнела.

3️ Добавьте специи и уксус. Продолжайте жарить еще пару минут. Переложите со сковороды на тарелку.

4️ В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжаривайте говяжий фарш до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. Убавьте огонь.

5️ Добавьте к фаршу готовую капусту и обжаривайте еще пару минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

6️ Добавьте 2/3 тертого сыра и тщательно перемешайте. Переложите смесь в блюдо для выпекания.

7️ Посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут

Подавайте с гарниром из зеленого салата.

Пищевая ценность на 1 порцию

9 г Углеводы/ 67 г Жиры/ 44 г Белки/ 7 г Клетчатка/ 831 ккал

Еда
6,93 млн интересуются