Сразу скажу: уважаемые любители дорогих девайсов - этот пост не для вас. А для тех, кто, возможно, так же как я, присматривает себе недорогой, но качественный смартфон. Смартфон Samsung Galaxy A32 - на мой взгляд отличный вариант получить все необходимые плюсы за адекватные деньги. И нет, это не реклама - просто мои впечатления.
Предыдущий свой Samsung Galaxy J7, хоть и не новый, я очень любила, юзала по-полной, и еще недавно менять вообще не собиралась. Меня же в нем все устраивало ... Одна беда: в один непрекрасный день мне резко перестало хватать внутренней памяти устройства - в нем было всего 16Gb. Когда мы его покупали, об этом и не думали - потому что в то время еще можно было назначить основной карту памяти и переносить на нее все что угодно, от приложений, до фото и документов. А теперь так уже не сделаешь.
И вот, скачав очередное необходимое для работы приложение, я намертво подвесила операционку… Посмотрела на супруга бешеными глазами и потребовала ответа: «Что делать?»
«Новый покупать, где памяти много! Все равно день рождения скоро, хоть голову над подарком не ломать» - последовал ответ. Я конечно, очень расстроилась - деньги тратить зря не люблю, но делать нечего, стала искать что-то на замену, заодно подключив к проблеме поиска нового смартфона родного мужа и детей.
Поскольку я весьма экономное существо (иногда) то я хотела за небольшую сумму максимум возможностей: чтобы смартфон имел хороший проц, обширную внутреннюю память, поддерживал две симкарты, плюс карту памяти, чтобы снимал хорошие фото и видео, желательно, чтобы была возможность бесконтактной оплаты и функция allways on display.
Тут наши мнения разделились:
Моя молодежь мне советовала взять недорогой и практичный смартфон Xiaomi Redmi 9T twilight blue. Если брать его в комплектации 4/64GB, то обошелся бы он всего в 13 тыщ.
Но муж сказал, бери уже Cамсунг – ты к ним привыкла и тебе они нравятся. Я решила посравнивать. Из бюджетных вариантов за ту же цену я рассмотрела Samsung Galaxy A12 – и отмела этот вариант, мне показался тусклым экран. Второй - Samsung Galaxy М12, примерно то же самое по наворотам, хоть и стоит чуть подороже. Я решила что Самсунги в этой ценовой категории мне не нравятся…
В общем, когда мы с мужем отправились покупать Xiaomi Redmi 9T twilight blue, я была уверена, что уйду домой с ним, но… подойдя к витрине я увидела ЕГО… Сиреневый Samsung Galaxy A32… Дальше в голове что-то перемкнуло, и я очнулась уже дома счастливой обладательницей нового лавандового смартфона. А когда дети позвонили и спросили: «Мам, ты какой смартфон купила?» - я глупо захихикала, и как та девушка в анекдоте ответила: «Сиреневенький».
В общем, вот мое сокровище: Samsung Galaxy A32. В нем есть все, чего я хотела:
Давайте я не буду упираться в технические характеристики – все это можно посмотреть на скрине выше, а просто расскажу своими словами, что мне в нем понравилось.
Итак, достоинства (ну, либо то, что я таковыми признала):
- Быстрая зарядка
- Быстрая разблокировка по сканеру отпечатка (есть возможность разблокировки через распознавание лица, но я ее настраивать не стала – я сама-то себя не каждый день в зеркале с утра узнаю, чего от смартфона ожидать, да еще в условиях масочного режима)
- Разъем USB Type-C у зарядного устройства – больше не надо искать, какой стороной его подключать, ставить метки на кабель и заниматься прочей ерундой.
- Функция «Комфорт для глаз» - это для меня очень важно, потому что у меня часто устают и краснеют глаза при длительном использовании гаджетов.
- Емкая батарея – в дороге больше не боюсь остаться без связи или развлечений. При очень активном использовании мне ее запросто хватает на сутки.
- Функция «Allways jn display» - одновременно и плюс и минус. Плюс – на заблокированном экране, даже в темноте, всегда видны часики, уведомления, и уровень заряда батареи. Можно настроить, чтобы показывал и погоду. Нет необходимости разблокировать каждый раз чтобы посмотреть. Минус – если функция включена, быстрее разряжается батарея, так что подумайте, надо ли вам оно. Мне – надо. Я согласна лишний раз подзарядить.
- Приятный звук - я опять начала слушать музыку в дороге.
- Функция бесконтактной оплаты - если забыла дома кошелек (что со мной часто бывает) - очень выручает. С тех пор как научилась ей пользоваться, кошелек с собой вообще не ношу.
Пользуюсь им уже пару недель как: работаю, читаю, общаюсь, серфлю и играю иногда. И пока что не заметила недостатков – не лагает, не подвисает, сразу пару-тройку приложений можно открыть и юзать, приятный звук, батареи хватает при очень активном использовании на сутки.
Совет 1: При покупке не забудьте убрать в настройках адаптивную яркость – иначе он может неожиданно гаснуть, как ни странно.
Совет 2: Сразу же переключите в настройках основной камеры качество фото на 64 МП, потому что по умолчанию там меньше стоит и может показаться что качество снимков не очень.
Совет 3: Если смартфон быстро пожирает батарею, смените в настройках дисплея частоту обновления экрана с 90 Гц на привычные 60. Я не заметила особой разницы, смартфон остался почти таким жесупер плавным.
Зная свои ненадежные ручки, я сразу же купила защитное стекло и силиконовый чехол, к которому уже дома прилепила поп-сокет. Я очень люблю эту приспособу: позволяет мне увереннее держать девайс в руках, не боясь выронить при ходьбе – дополнительно фиксируется пальцем. К тому же он случит опорой, и позволяет регулировать угол наклона при чтении или просмотре видео.
Вместе со всеми прибамбасами обошелся он мне в 20 тысяч рублей. Вот такой подарочек сделала себе на день рождения. Правда, он еще только завтра, но я уже пару недель с новым смартфоном хожу довольная, вот и решила поделиться - мало ли, пригодится кому.
Спасибо, что читаете!
***Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте*** – этим вы поможете развитию моего канала.
У меня в запасе много интересных историй!
Друзья мои, пожертвование - дело сугубо добровольное, я ни в коем случае никого не хочу принуждать, но буду рада, если кто-то захочет немножко "задонатить" автору на сбычу мечт.