Сегодня поделюсь с вами рецептом начинки для летнего пирога.
Тесто можете использовать любое, я готовила дрожжевое. Если вам интересно, расскажу в следующем посте, как готовлю дрожжевое тесто для сладкой и соленой выпечки. А пока перейдем к начинке.
Ингредиенты:
Шпинат - 300 г
Творог - 350 г
Сыр сулугуни (можно использовать фету/сиртаки) - 200 г
Базилик зеленый/красный - 5 веточек
Соль/перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт
Шпинат можете взять и замороженный, тогда необходимо хорошо отжать его от лишней влаги. Шпинат мелко нарезать, смешать с творогом, натертым сыром, мелко измельченным базиликом, добавить соль и перец, перемешать. Яйца взбить венчиком и смешать с начинкой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, создать бортики. Распределить начинку по тесту и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минимум на 40 минут. У меня был довольно влажный сыр, поэтому пирог выпекался час.
Начинка получается пикантная, легкая, с крутым сочетанием свежести шпината и кислинкой сулугуни с творогом.
Если рецепт понравился, ставьте лайк и делитесь с друзьями 😘
Ваша тетя Соня 🧑🍳