Найти тему

Начинка из шпината и творога для летнего пирога.

Сегодня поделюсь с вами рецептом начинки для летнего пирога. 

Тесто можете использовать любое, я готовила дрожжевое. Если вам интересно, расскажу в следующем посте, как готовлю дрожжевое тесто для сладкой и соленой выпечки. А пока перейдем к начинке. 

Ингредиенты

Шпинат - 300 г 

Творог - 350 г

Сыр сулугуни (можно использовать фету/сиртаки) - 200 г 

Базилик зеленый/красный - 5 веточек

Соль/перец - по вкусу 

Яйцо - 2 шт 

Шпинат можете взять и замороженный, тогда необходимо хорошо отжать его от лишней влаги. Шпинат мелко нарезать, смешать с творогом, натертым сыром, мелко измельченным базиликом, добавить соль и перец, перемешать. Яйца взбить венчиком и смешать с начинкой. 

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, создать бортики. Распределить начинку по тесту и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минимум на 40 минут. У меня был довольно влажный сыр, поэтому пирог выпекался час. 

Начинка получается пикантная, легкая, с крутым сочетанием свежести шпината и кислинкой сулугуни с творогом. 

-2

Если рецепт понравился, ставьте лайк и делитесь с друзьями 😘

Ваша тетя Соня 🧑‍🍳 

Еда
6,93 млн интересуются